07:30
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Сестра Марка Цукерберга открыла свою социальную сеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У Марка Цукербера, основателя социальной сети Facebook, есть родная сестра Рэнди. Все это время она была совладелицей компании брата, но теперь она решила построить собственный бизнес. Мисс Цукерберг ушла из Facebook и открыла компанию под названием RtoZ Media, которая тоже связана с социальными сервисами.

Рэнди Цукерберг (Randi Zuckerberg) заявила, что ее компания будет связана с Facebook и системой микроблогов Twitter, но она будет больше ориентирована на бизнес-пользователей этих проектов. «Моя цель заключается в запуске своего инновационного сервиса по работе с медиа-компаниями с тем, чтобы сделать их более ориентированными на социум», — сообщила сестра основателя Facebook, комментируя собственную отставку.

В Facebook Рэнди Цукерберг занимала должность директора по маркетингу. Помимо своей основной деятельности она занималась разработкой сервиса Facebook Live, предоставляющего услуги потоковой передачи видео. В ближайшее время, считают журналисты портала TG Daily, замена Рэнди вряд ли будет найдена, слишком многое она сделала для компании брата, хотя и получила эту работу благодаря родственным связям.

Новая компания Рэнди Цукерберг может оказаться очень успешным начинанием. Действительно, никто не разбирается в делах Facebook лучше нее, и компании-клиенты без сомнения выложат любые суммы, чтобы получить фирму RtoZ Media в качестве посредника между ними и Facebook. Марк Цукерберг пока не стал комментировать уход сестры и ее желание начать собственный бизнес.

Цукерберг привлек внимание прессы по другому поводу — известный во всем мире журнал GQ обратил на Марка свое внимание, назвав его человеком, который одевается хуже всех среди мужчин из мира информационных технологий. В своей статье журналисты GQ сравнили Марка Цукерберга с основателем компании Apple Стивом Джобсом. Тот известен своим непритязательным отношением к одежде — практически на каждом мероприятии он появляется в простом свитере и потертых джинсах. По версии GQ, г-н Джобс перестал быть лидером в списке IT-мужчин, не следящих за своей одеждой, теперь первое место занимает Марк Цукерберг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама