00:41
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Apple может продать 30 млн iPhone в следующем квартале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple поставила перед собой цель реализовать как можно больше сотовых телефонов iPhone в течение четвертого квартала текущего года. Очень многое здесь будет зависеть от ее нового iPhone 5, продажи которого, по разным сведениям, должны стартовать в сентябре или октябре. По прогнозам специалистов, за последнюю четверть года будет продано около 30 млн телефонов в мировом масштабе.

Аналитик Уолтер Пайчек (Walter Piecyk) из компании BTIG, сделав такое предположение, добавил, что его мнение основывается на постоянно растущем спросе на iPhone пятого поколения, хотя он еще не был представлен официально. Отметим, что официальный прогноз компании BTIG для Apple немного отличается от выводов, сделанных мистером Пайчеком — 21,5 млн телефонов вместо 30 млн. В качестве сравнения BTIG приводит данные прошлого года. За третий квартал 2010 года Apple продала 14,1 млн своих тачфонов с учетом того, что к тому времени iPhone 4 уже находился в продаже. Этот пример показывает рост спроса на «яблочные» телефоны. По словам аналитика Уолтера Пайчека, только в США будет продано не меньше 10 млн экземпляров Apple iPhone различных модификаций. Прогноз аналитика на этот раз на 50% превышает результаты подсчетов других специалистов компании BTIG.

Но сама компания Apple сейчас уже не так сильно полагается на рынок Соединенных Штатов Америки, чем год назад, когда она выпустила iPhone 4. Число ее партнеров по всему миру достигло 225, тогда как в июне прошлого года их было всего 150. В 2009 году американский оператор связи AT&T продавал около 40% всех выпускаемых iPhone, а сейчас ему принадлежит 30-процентная доля, которую он делит с другим оператором — Verizon Wireless. Аналитик из BTIG привел очень вескую причину своего прогноза для Apple на 4 квартал этого года. По его словам, росту спроса на ее телефоны очень способствует их доступность — в некоторых странах iPhone 3GS в комплекте с SIM-картой оператора сейчас можно купить всего за $50.

Предположения мистера Пайчека подтверждают и различные сообщения, свидетельствующие о маниакальной одержимости продукцией Apple. К примеру, не так давно житель Китая продал собственную почку только для того, чтобы купить себе новый iPhone 4. И это далеко не единичный случай — компания TeleNav повела необычное исследование и выяснила, что 40% респондентов предпочтут неделю ходить без обуви, но не расстанутся со своим iPhone.

В опросе принимало участие 514 американцев. Еще 40% от этого количества предпочтут не чистить зубы, но, опять же, не бросят «яблокофон». Среди владельцев Android-смартфонов людей, пренебрегающих гигиеной полости рта, набралось лишь 22%. Одна треть опрошенных предпочтет отказ от секса на неделю, отказу от iPhone, причем женщин среди проголосовавших за отказ от интимной жизни было в два раза больше, чем мужчин. Так что спрос на сотовые телефоны марки iPhone есть, и он более чем устойчив.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама