Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:27
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Cadillac подтвердил выпуск моделей XTS и ATS в 2012 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Марк Реусс (Mark Reuss), президент североамериканского подразделения концерна General Motors, официально подтвердил слухи о том, что компания Cadillac выпустит в 2012 году два новых автомобиля. Это будет большой роскошный седан XTS и компактный спорткар ATS.

Седан XTS выполнен на основе концепт-кара XTS Platinum, который был представлен в начале прошлого года на автосалоне в Детройте, США. Седан поступит в продажу весной будущего года и заменит в модельном ряду автомобили STS и DTS. Ожидается, что инженеры Cadillac при строительстве нового XTS будут использовать платформу Epsilon II, которая уже является основой, в частности, модели Buick LaCrosse. Это значит, что автомобиль будет оборудован полным приводом.

Строительство XTS, по планам руководства General Motors, будет осуществлять завод Oshawa GM, расположенный в Онтарио, США. На сегодняшний день этот завод выпускает автомобили Chevrolet Camaro, Impala и Equinox. Чтобы привести его конвейерную линию в соответствие с новыми требованиями, производитель вложит в него $117 млн. Помимо модернизации самого завода Cadillac откроет 400 новых рабочих мест, сообщает портал Autoblog.

Cadillac ATS кардинально отличается от своего родственника XTS. Да, он относится к тому же бренду, но цели у него совсем другие: если XTS ориентирован на любителей роскоши и спокойной езды, то ATS создан для тех, кто предпочитает быстрые спортивные автомобили. Этот компактный седан с приводом на задние колеса, будет конкурировать с немецкими автомобилями — BMW третьей серии, Audi A4 и Mercedes Benz C-класса. Cadillac будет собирать модель ATS на заводе Lansing Grand River. Компания инвестирует в него $190 млн и создаст 600 новых рабочих мест. Представители General Motors сообщили, что спортивный седан ATS увидит свет летом 2012 года.

Официальная информация о технических характеристиках обоих автомобилей марки Cadillac пока отсутствует. Сами автомобили находятся в ранней стадии разработки, и даже их фотографии на сегодняшний день не существуют. Большую часть своего последнего пресс-релиза компания Cadillac посвятила новой опции для двигателя под названием eAssist. Она стоит $2000 и предназначается для автомобиля Buick Regal, который будет выпущен в следующем году. Данная опция обеспечит 25-процентную экономию топлива, с ней седан Regal будет потреблять 6,5 литра топлива на трассе и 9,4 литра в городском цикле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама