10:46
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Спасти Windows Phone 7 может Motorola

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики компании Microsoft отмечают сокращение рыночной доли операционной системы Windows Phone 7, которая по-прежнему никак не может обрести популярность. Большие надежды софтверный гигант возлагает на компанию Nokia, которая скоро начнет производство WP7-смартфонов в ущерб устройствам на Series 40 и Symbian. Но есть еще одна компания, которая может спасти Windows Phone 7 — это Motorola.

Генеральный директор Motorola Mobility Санджай Джа (Sanjay Jha) заявил, что его подразделение, не так давно отделившееся от основной компании Motorola, рассматривает возможность производства коммуникаторов на Windows Phone 7. Исходя из того, что компания разработала очень успешные коммуникаторы серии Droid и довольно популярный в ряде стран планшетный компьютер Xoom, Microsoft, по мнению журналистов портала PCWorld, вправе рассчитывать на то, что она окажет продвижению новой ОС неплохую поддержку.

Мистер Джа заявил: «Я думаю, что мы полностью готовы к использованию ОС Windows Phone 7 в качестве программной платформы». Глава Motorola Mobility не стал обещать, что в скором будущем начнется глобальное заполнение рынка WP7-смартфонами производства Motorola, он сказал, что его компания будет оценивать Windows Phone с целью выяснения ее жизнеспособности. Смысл его слов заключается в том, что на данный момент система практически не способна конкурировать с более успешными соперниками.

Санджай Джа добавил, что Google Android и Apple iOS уже закрепились на рынке мобильных операционных систем и останутся в нем надолго, и он отнюдь не уверен, что то же самое сможет сделать Windows Phone 7. Глава Motorola Mobility сравнил данную ОС с webOS от HP и Blackberry OS от RIM, а это далеко не самые популярные разработки, постепенно теряющие своих пользователей.

Однако аналитики не согласны с мнением директора Motorola Mobility. Они уверены, что мобильный рынок слишком важен для Microsoft, и компания попросту не позволит своей разработке умереть, так что даже в долгосрочной перспективе Windows Phone 7 никуда не исчезнет. Эксперты заметили, что сравнение WP7 с webOS и Blackberry OS не совсем корректно, поскольку HP не очень сильно нуждается в присутствии на мобильном рынке, а Research in Motion пока испытывает ряд внутренних трудностей.

Поддержка Motorola — это большая удача для Microsoft, поскольку мобильные устройства этой компании всегда хорошо проработаны и имеют определенную популярность среди пользователей всего мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама