08:32
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Samsung расширяет семейство смартфонов Galaxy

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Samsung Electronics расширила пользующуюся большой популярностью линейку смартфонов Galaxy двумя новыми моделями. Обе новинки в чем-то по-своему уникальны — модель Galaxy R стала первым смартфоном с 2-ядерным процессором NVIDIA Tegra 2, а Galaxy Xcover представляет собой первый сверхзащищенный смартфон этой серии.

До выпуска модели Galaxy R компания Samsung комплектовала смартфоны серии Galaxy исключительно собственными процессорами — двухъядерными чипами Exynos на базе микроархитектуры ARM. Чипсет NVIDIA Tegra 2 корейский производитель использовал в планшетном компьютере Galaxy Tab с 10-дюймовой диагональю. Решение от NVIDIA, как пишут журналисты портала GSM Arena, показало хорошие результаты в работе с современными мультимедийными материалами — играми и видео, — и Samsung приняла решение перенести этот опыт на рынок смартфонов.

Аппаратные характеристики Galaxy R позволяет ему воспроизводить HD-видео в разрешении 1080р и записывать в разрешении 720р. Сообщается, что смартфон имеет самый тонкий корпус и самый крупный 4,19-дюймовый WVGA-экран из всех моделей серии. Galaxy R оснащен 8 Гб встроенной памяти, слотом расширения microSD, двумя камерами — основной 5-мегапиксельной и фронтальной 2-мегапиксельной. В роли операционной системы выступает Android 2.3 Gingerbread.

Аппарат Galaxy Xcover воплотил в себе сочетание сразу двух семейств Samsung — популярных смартфонов Galaxy и защищенных телефонов Xcover. Устройство обладает противоударным корпусом, отвечающим стандартам IP67, то есть обладающим пыленепроницаемостью, водостойкостью и защитой от внешних повреждений. 3,65-дюймовый сенсорный дисплей Galaxy Xcover покрыт закаленным стеклом, которое сопротивляется царапинам и ударам. На текущий момент о «начинке» устройства известно только то, что аппарат поддерживает сети HSDPA и Wi-Fi , имеет 3,2-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой и GPS-приемник, а также работает под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread.

Защищенный смартфон Galaxy Xcover не имеет пока ни официальной стоимости, ни даты выхода в продажу, а вот модель Galaxy R уже можно приобрести, правда, лишь на территории Швеции. По предварительной информации стоимость аппарата равняется 4 тыс. крон (около $630). Samsung обещает привезти смартфон на базе NVIDIA Tegra 2 в остальные страны Европы, Азии и Китая в самое ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама