Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:01
Москва
12 августа ‘20, Среда

Porsche обновил спортивную модель 911 GT3 Cup

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Porsche представил новую модификацию спортивного автомобиля 911 GT3 Cup. Автомобиль получил топливный бак объемом в 100 литров, а также ряд улучшений, которые позволят ему участвовать в 24-часовых автогонках на выносливость.

Гоночный 911 GT3 Cup построен на базе серийного автомобиля 911 GT3 RS. Это быстрый и легкий спорткар с мотором мощностью 450 л.с. и крутящим моментом в 8500 оборотов. Двигатель в спортивной версии остался тот же, а вот выхлопная система получила катализатор, обеспечивающий крайне низкий уровень вредных выбросов в атмосферу. Стабилизаторы передней и задней осей могут регулироваться в семи позициях — это позволит настроить автомобиль, учитывая особенности того или иного автодрома.

В целях снижения веса автомобиль получил керамические композитные тормоза Porsche (PCCB, Porsche Ceramic Composite Brake). По сравнению с тормозными узлами, которые использвуются в гоночных сериях Carrera Cup и GT3 Cup Challenge, экономия в весе составила 20 кг. На руле нового 911 GT3 Cup расположены рычаги переключателей управления информационным дисплеем, глубина и высота рулевой колонки может быть скорректирована, сообщает портал Autoblog.

Поставки новых Porsche 911 GT3 Cup начнутся в сентябре 2011 года, а на старт своей первой гонки автомобиль выйдет в 2012 году. Предполагается, что этот автомобиль примет участие в соревнованиях Porsche Mobil1 Supercup, этапы которого проводятся перед гонками Формулы-1, а также более чем в 20 различных гоночных сериях, соответствующих регламенту GT3 и GT2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия подкосила российский бизнес: прибыль упала на 67%
Реклама