15:22
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Acer начнет поставки ультрабуков осенью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники компании Acer объявили о скором выходе на находящийся в процессе формирования рынок ультрабуков. Первая модель данного производителя должна увидеть свет уже этой осенью. На сегодняшний день в сфере ультрабуков присутствует только компания ASUS, недавно представившая своего первенца UX21, но не спешащая с его выпуском. Руководство компании Hewlett Packard тоже заявляло о разработке подобного устройства, но его анонса пока не было.

Что касается компании Acer, то название ее первого ультрабука уже известно — Aspire 3951. Нацеленный на конкуренцию с Apple MacBook, этот тонкий лэптоп поступит в продажу в октябре. Данные, предоставленные порталом eWeek, гласят, что Acer Aspire 3951 — это компактный мобильный компьютер с 13,3-дюймовым экраном, построенный на базе одного из процессоров Intel серии Sandy Bridge.

Acer Aspire 3951 будет оснащен SSD-накопителем емкостью 160 Гб для обеспечения высокой производительности и увеличения времени автономной работы. Одна из комплектаций, по информации от eWeek, получит классический жесткий диск. Как ожидается, Aspire 3951 будет стоить в районе $770, что на $230 меньше стоимости Apple MacBook Air. Цена до $1000 вполне вписывается в формат ультрабука, разработанный компанией Intel, которая, собственно, и открыла данный класс портативных компьютеров.

Руководители Intel заявили, что к концу 2012 году около 40% всех проданных ноутбуков будут относиться к классу ультрабуков. Стараясь достичь этой цели, Intel инвестировала в развитие данного проекта $300 млн. Эти деньги будут будут переданы компаниям, готовым производить ультрабуки и совершенствовать их. По плану Intel, данные мобильные компьютеры должны быть тоньше, легче и быстрее ноутбуков и при этом значительно медленнее расходовать заряд аккумулятора.

Первые ультрабуки, которые появятся уже в этом году, будут собраны на процессорах Intel Core второго поколения из серии Sandy Bridge. В процессе эволюции данная платформа сменится на 22-нанометровую Ivy Bridge, причем произойдет это уже в следующем году. О своем намерении выпускать ультрабуки ранее сообщали компании Dell, HP и Lenovo.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама