14:38
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Власти китайского города нашли 22 поддельных магазина Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти города Куньмин, расположенного на юго-западе Китая, обнаружили еще несколько поддельных магазинов Apple. И если еще две недели назад таких заведений было выявлено всего два, то теперь полицейские обнаружили уже 22 магазина.

Представители Администрации Китая по промышленности и торговле столице провинции Юньань заявили, что владельцам этих магазинов уже было приказано свернуть свою деятельность и прекратить использование логотипа компании Apple. На данный момент неизвестно, в каких городах находились 22 новых китайских копии Apple Store, равно как и судьба их руководителей. По информации агентства Рейтер и китайской газеты Xintua, вышеуказанная организация создаст специальную горячую линию, в которую нужно звонить в случае обнаружения новых клонированных магазинов Apple.

Следователи уже ведут дело по факту данного преступления. 22 новых магазина были точной копией фирменных салонов Apple. На данный момент сыщики не уточняют, какого рода продукция предлагалась посетителям этих отделов — откровенная подделка, не соответствующая стандартам качества, или же фирменные устройства Apple, завезенные в Китай контрабандистами. Вторая схема продаж, как и первая, весьма выгодна для предпринимателей — они ввозят товар на территорию страны незаконными путями, не платя никаких налогов и получая максимальную прибыль с каждого проданного телефона или планшетного компьютера. Это же касается и любого другого вида товаров, не только мобильной электроники.

Причиной расследований факта клонирования магазинов Apple Store стал пост в интернете, оставленный американцем, проживающим в Куньмине. Он сообщил, что наткнулся на магазин Apple Stoer, где все было скопировано с оригинальных отделов Apple, в том числе и униформа работников. Данный блогпост заставил власти Куньмина проверить около 300 магазинов, расположенных на территории города. Отметим, что сотрудники двух первых поддельных Apple Store действительно были уверены, что работают на компанию Стива Джобса.

Китай известен тем, что именно в этой стране наблюдается наибольшее количество поддельной продукции. Многие другие страны, в том числе и США, жалуются на Поднебесную, уличая ее в несоблюдении законов, касающихся интеллектуальной собственности. Уже семь лет подряд Торговое представительство США называет Китай одной из стран, в которой практически не борются с нарушениями авторских прав.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама