14:12
Москва
29 мая ‘20, Пятница

HTC купила за $300 млн Beats Electronics

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тайванский производитель смартфонов HTC объявил о своем намерении приобрести 51% акций компании Beats Electronics. На пресс-конференции представители HTC рассказали, что таким способом компания планирует значительно улучшить музыкальные возможности своих мобильных устройств, выведя их на новый уровень конкуренции с лидером рынка, Apple iPhone.

Компания Beats Electronics была основана в 2006 году главой звукозаписывающего лейбла Interscope Records Джимми Йовином (Jimmy Iovine) и популярным репером и продюсером Dr. Dre. Совместно они создали производство эксклюзивных моделей наушников, которыми сейчас пользуются многие представители американского шоу-бизнеса.

Приобретение контрольного пакета акций Beats Electronics обойдется HTC в $309 млн. Результатом этих вложений станет разработка качественных гарнитур, которыми будут комплектоваться все премиум-смартфоны HTC. Питер Чу (Peter Chou), глава тайванской компании, сообщил, что уже в этом году одна из новинок HTC выйдет вместе с гарнитурой от Beats Electronics.

«Beats нашла уникальный способ использования поп-культуры. Это отличный бренд, и мы уверены, что наше стратегическое партнерство принесет телефонам HTC новые, невиданные до сих пор, звуковые возможности, — сказал президент HTC г-н Чу. — Мы отлично знаем, чего именно ждет покупатель от современного телефона, и его качественное звучание — далеко не последнее в этом списке».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама