13:04
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

$300 млн для производства ультрабуков не хватит

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От компании Intel поступило сообщение, что она инвестирует $300 млн на разработку ультрабуков. Деньги будут поделены между производителями компьютерной техники, а их перечисление будет дозированным в течение трех-четырех лет. Однако производители заявили, что этой суммы им недостаточно.

На симпозиуме, который собрался после заявления Intel, производители ноутбуков на базе операционных систем семейства Windows cсообщили Intel, что им нужно как минимум $700 млн, чтобы они смогли сделать 11-дюймовый ультрабук, соответствующий всем требованиям Intel к техническим характеристикам, который стоил бы при этом не более $1000. По информации портала DigiTimes, производители попросили Intel снизить стоимость своих процессоров из серии Sandy Bridge и обеспечить маркетинговые субсидии из расчета $100 на каждый произведенный ультрабук.

Представители компаний, принявших участие в симпозиуме, заявили, что разработка ультрабуков не начнется до тех пор, пока не они не обсудят все перечисленные выше условия с сотрудниками Intel. Все компании утверждают, что собрать тонкий ультрабук с розничной стоимостью дешевле $1000 практически невозможно. Intel, по их мнению, требует слишком многого — твердотельный накопитель, процессор SandyBridge, длительное время автономной работы и тонкий металлический корпус. Производители привыкли работать с более дешевыми компонентами, уменьшая стоимость ноутбуков за счет увеличения толщины их корпуса и снижения их общей производительности.

Если Intel не согласится на условия, выдвинутые производителями, то компаний, находящихся в состоянии выпускать ультрабуки станет значительно меньше. Такие гиганты, как HP, ASUS, Acer и Lenovo имеют достаточно финансов, чтобы все-таки выпустить мобильный ПК, соответствующий всем требованиям Intel, пусть и в ущерб себе. А вот менее крупные производители не смогут этого сделать, не имея поддержки со стороны Intel.

Ультрабуки, по замыслу Intel, должны устроить компании Apple и ее ноутбуку MacBook Air жесткую конкуренцию. Однако на текущий момент компания Apple больше готова к этому соперничеству — у нее уже есть цепочка поставщиков компонентов для ее ультратонкого ноутбука, в том числе и поставщиков материалов для металлических корпусов. Тогда как некоторым будущим производителям ультрабуков, по мнению журналистов портала Electronista, придется довольствоваться стекловолокном вместо алюминия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама