13:17
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Adobe предлагает создавать сайты без исходного кода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Adobe Systems вводит новые каноны веб-дизайна. Сегодня ее сотрудники анонсировали новое приложение Muse, ориентированное на создание и публикацию интернет-сайтов. Оно построено на платформе AIR и очень сильно упрощает процесс производства веб-страниц. Работа в Muse схожа с работой в программах Adobe Illustrator и InDesign, разница лишь в том, что на выходе получается готовый проект, а не только дизайн, который еще нужно «натянуть» на каркас из программного кода.

По словам представителей Adobe, одна из причин выпуска приложения Muse вытекает из того, что для создания качественного дизайна того или иного портала художникам надо работать еще и с программным кодом, а это не их сфера деятельности. В команду, разработавшую Muse, вошли специалисты, приложившие немало усилий к созданию программы InDesign. Основная цель Muse заключается в предоставлении дизайнеру способа сделать макет, который фактически является рабочей версией сайта.

Сейчас Muse находится в стадии разработки, и уже существует как бета-версия. Правда, девелоперы заметили, что программа сменит свое название к финальному релизу, но это, по их мнению, не столь критично. При создании сайта в Muse дизайнеру требуется лишь скомпоновать элементы страницы так, как он видит, то есть все происходит по принципу «what you see is what you get», давно применяемом во многих редакторах. Проверить работоспособность своего творения автор сайта сможет прямо на месте, открыв его в любом из установленных на компьютере браузерах.

Muse — это автономное программное обеспечение, оно не работает с другими продуктами Adobe, так или иначе связанными с интернет-программированием. В частности, файлы приложения Dreamweaver, которое используется веб-программистами, не откроются в Muse, и наоборот. Однако функциональность Muse разрешает добавлять в проекты различные виджеты и информеры, к примеру, окна проигрывателя YouTube или интерактивные карты Google Maps.

Бета-тестирование Muse будет длиться в течение шести месяцев. По окончании шестимесячного срока будет введена плата за использование этого приложения, которая составит $20, и вносить ее нужно будет ежемесячно. Если клиент купит подписку на весь год, то она обойдется ему в $180 или по $15 за каждый месяц. Представители Adobe прокомментировали это, заявив, что тем, кто согласен платить за использование приложения, будут предлагаться различные дополнительные услуги, например, техническая поддержка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
КоАП может дополниться штрафом за парковку на газоне
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 12:06
Публицист и писатель высказал мнение об атмосфере праздника, который власти потребовали создать на избирательных участках.
18.02.2020, 10:02
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратился в Генпрокуратуру и Верховный суд России в связи с приговорами по делу «Сети» (запрещена в РФ).
Реклама