12:25
Москва
1 апреля ‘20, Среда

BMW готовит спецверсии кроссоверов X5 и X6

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW завершила работы по модернизации кроссоверов X5 и X6. Оба автомобиля, относящиеся уже к модельному ряду 2012 года, будут представлены уже осенью текущего года.

Основные изменения относятся к внешнему виду автомобилей: для кроссоверов специалисты BMW разработали новые варианты окраски кузова и несколько новых моделей легкосплавных колесных дисков. Кроме того, внедорожник X5 в комплектации xDrive30d будет поставляться с интегрированной технологией BMW Blue Performance, которая существенно снижает количество выбрасываемых в атмосферу выхлопных газов. Это сделано для того, чтобы автомобиль мог беспрепятственно продаваться в странах Европы, где недавно были установлены новые требования к экологичности средств передвижения.

Х6 и Х5 2012 модельного года впервые будут доступны в модификации Exclusive Edition, окрашивающиеся в уникальные цвета — Platinum Bronze Metallic для Х5 и Mineral Silver Metallic для Х6. В комплект входят уникальные 20-дюймовые колесные диски. Дверные пороги у обоих автомобилей из серии Exclusive Edition снабжены металлическими пластинами с логотипом BMW. Помимо этого, версия Exclusive Edition включает в себя отделку салона темным бамбуком, установку специальных ковриков и спортивные сиденья с подогревом и электрической регулировкой, обтянутые настоящей кожей.

Все модификации кроссоверов Х5 и Х6 2012 модельного года получили расширенный спектр цветов для окраски кузова — был добавлен цвет Citrine Black Metallic. Специально для спортивной версии Х5 сотрудники BMW разработали новый отделанный кожей руль с переключателями скоростей. Дизельная модификация BMW X5 (xDrive30d), оснащенная технологией BMW Blue Performance, будет потреблять в среднем 7,5 литра на 100 км пути, выбрасывая при этом 198 граммов СО2 на каждый километр.

BMW готовит к обновлению и другие автомобили своего модельного ряда. Как стало известно благодаря порталу Carscoop, седан М3 вскоре лишится своего 4-литрового двигателя V8. Официально это пока не подтверждается, но есть сведения, что новое поколение данного спортивного седана будет оснащаться рядным двигателем с шестью цилиндрами в комплекте с турбонаддувом. Инсайдеры в компании BMW утверждают, что это будет совершенно новый 450-сильный мотор, а не модификация двигателей N54 или N55. Седан М3 с новым мотором может стать частью модельного ряда 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама