Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:21
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

Флот США перейдет на биотопливо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство США настаивает на том, чтобы флот страны отказался от использования дизеля и перешел на биотопливо. Департаменты ВМФ, сельского хозяйства и энергетики подписали меморандум о взаимопонимании и готовности потратить $510 млн в течение трех лет на биотопливо.

Государственные институты будут финансировать фабрики, способные производить дизельное и реактивное топливо из непищевых продуктов, способное конкурировать с ископаемым топливом не только по качеству, но и по цене. Фабрики по переработке биомассы должны быть построены в разных местах, перерабатывать в топливо различное сырье и тем самым стимулировать экономический рост в сельской местности.

По словам министра ВМФ США Рэя Мабуса (Ray Mabus), чтобы принять участие в данной программе, коммерческие организации должны быть готовы инвестировать сумму, по размерам соответствующей той сумме, которую вложит правительство страны, то есть $510 млн. Его слова подтвердили министр сельского хозяйства Том Вилсак (Tom Vilsack) и министр энергетики Стивен Чу (Stephen Chu). Министры добавили, что сумма в размере $510 млн будет поделена поровну между тремя министерствами. Комментируя инициативу, мистер Мабус сказал: «Я не могу представить ничего более жизненно важного для национальной безопасности, чем диверсификация наших источников энергии».

Военно-морской флот выступит в качестве первого крупного клиента, закупающего биотопливо. Специалисты, работающие в этой области, определят необходимые параметры биотоплива, чтобы на нем могли работать корабли и самолеты. Г-н Мабус поставил перед собой амбициозную цель — к 2020 году перевести как минимум половину всего ВМФ страны на топливо, произведенного из неископаемого сырья.

В США уже производится биотопливо — это этанол, получаемый из кукурузы. Однако этот вид топлива был резко раскритикован из-за его довольно сильного негативного воздействия на окружающую среду. По мнению Стивена Чу, биотопливо, которое придет на замену дизелю и реактивному топливу, можно производить из сахара и целлюлозного сырья — древесной стружки или трав. Конечной целью всей этой масштабной программы является производство топлива непосредственно из целлюлозы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама