Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:38
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Cadillac подтвердил производство электрокупе ELR

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главы компании Cadillac подтвердили, что электрический автомобиль Converj, концептуальная версия которого была представлена в январе 2009 года на мотор-шоу в Детройте, США, будет производиться серийно.

В продажу Cadillac Converj поступит под совсем другим именем — он будет называться ELR. Кроме того, автомобиль будет не «чистым» электрокаром, а гибридом. Основные составляющие данный электрокар заимствует у автомобиля Chevrolet Volt, так как Chevrolet и Cadillac входят в состав концерна General Motors. Спецификации нового гибрида ELR пока держатся в секрете, доподлинно известно лишь то, что в этой модели будет использоваться тот же двигатель, что и в Volt — Voltec.

По данным портала Carscoop, мотор Voltec первого и пока единственного поколения, использующийся в Chevrolet Volt, перед установкой в экс-Converj будет существенно модернизирован. Это будет переходная версия двигателя между первым и вторым его поколениями. В автомобиле, помимо электромотора, будет установлен и бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами.

Представители Cadillac не стали объяснять, почему новая модель называется именно ELR, а не как-то по-другому. Они сказали лишь то, что эти буквы прямо указывают на то, что в автомобиле применяются технологии, связанные с электричеством. Плюс к этому, при выборе имени машины они хотели соблюсти давнюю традицию — все автомобили Cadillac именуются сочетанием из трех букв.

Разработка электромобиля Cadillac ELR уже началась, но находится в ранней стадии. Модель получит кузов «купе» и аккумулятор в форме буквы Т. Электричество будет основной движущей силой в данном автомобиле, как сообщают создатели. Именно на энергии аккумулятора Cadillac ELR будет передвигаться большую часть времени. Когда заряд АКБ будет подходить к концу, в работу будет включаться двигатель внутреннего сгорания, выполняющий функцию генератора.

Дон Батлер (Don Butler), вице-президент компании Cadillac по вопросам маркетинга, сказал: «Концепция автомобиля Converj порождена мгновенным энтузиазмом наших дизайнеров. Как и другие модели Cadillac, Converj, переименованный в ELR, сочетает в себя то, что обычно сочетается с трудом. В данном случае это современные электрические технологии, яркий элегантный дизайн и удовольствие от вождения роскошного автомобиля в кузове купе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама