14:40
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

BMW 5 серии получат дизельный двигатель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители компании BMW сообщили, что в скором будущем седаны 5 серии будут комплектоваться новым двигателем на дизельном топливе, доработанным специалистами подразделения «М».

По неподтвержденным пока сведениям, дизельные «пятерки» BMW уже не будут называться М5, скорее всего, их переименуют в 1 Series M Coupe. Существует большая вероятность того, что BMW 5 серии с дизельным мотором будут предлагаться исключительно с полным приводом. Такие модели, возможно, будут называться 550d xDrive M, 550dM или 550dXM.

Подробные характеристики самого двигателя пока не уточняются. От журналистов портала Autoblog стало известно, что это будет 3-литровый битурбированный мотор с очень высоким крутящим моментом. Портал TheDetroitBureau.com, в свою очередь, утверждает, что новый дизельный мотор для BMW 5 серии получит не две, а три турбины — одну маленькую для резкого старта и две больших для разгона и увеличения мощности. Сотрудники обоих сайтов сходятся во мнении, что мощность такого двигателя составит около 560 л.с. Ожидается, что этот же силовой агрегат будет устанавливаться и на «заряженные» версии кроссоверов Х5 и Х6.

Отсутствие информации о дизельных «пятерках» BMW, усовершенствованных подразделением М, немецкий производитель компенсировал подробностями о стоимости четырехцилиндровой бензиновой «пятерки» и новой ревизии спорткара Z4. На оба этих автомобиля 2012 модельного года специалисты BMW, учитывая необходимость экономии топлива, будут устанавливать 240-сильный турбированный двигатель объемом 2 литра с четырьмя цилиндрами. Вместе с 528i и Z4 его получат модели третьей серии.

Продажи автомобилей 528i и Z4 стартуют уже в следующем месяце. Отсутствие двух дополнительных цилиндров в двигателе приводит к существенной экономии топлива, но новые автомобили с таким мотором стоят значительно дороже своих предшественников. Так, BMW 528i оценен в $47575, что на $2505 дороже модели 528i 2011 года. Родстер Z4 последнего поколения стоит $49525 — разница в цене по сравнению с предыдущей модификацией составила $2075. Однако не следует исключать возможность того, что цена выросла не только из-за нового двигателя, но и из-за улучшенных характеристик автомобилей в целом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама