01:35
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Samsung готовит дисплеи Super AMOLED HD

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Samsung готовит очередное обновление фирменной технологии дисплеев. Они получат высокое разрешение и будут называться Super AMOLED HD. Как сообщается, анонс экранов нового типа состоится в ближайшее время, вероятнее всего, на выставке IFA 2011.

Samsung не собирается затягивать с серийным производством новых панелей, уже этой осенью на рынок будут выпущены смартфоны с дисплеями Super AMOLED HD от 5 до 6 дюймов. Для того чтобы добиться высокого разрешения на дисплеях, компания, как и в оригинальных панелях Super AMOLED, снова использовала матрицы PenTile. Помимо этого, Samsung усовершенствовала технологию, разработав новый производственный процесс и внедрив новые материалы. Предположительно, в технологии впервые применены зеленые фосфоресцентные PHOLED от Universal Display, поскольку компания уже сообщала об их использовании для производства панелей 5,5 поколения.

Модификация производственного процесса позволила не только увеличить разрешение панелей, но и увеличила их экономическую эффективность. Это означает, что себестоимость дисплеев уменьшилась, а их технические показатели стали более совершенными. Как сообщают источники, производство панелей Super AMOLED теперь обходится на 20% дешевле, чем изготовление дисплеев S-LCD. Вместе с тем, Samsung сегодня отмечает перепроизводство мобильных AMOLED — это связано с разрывом отношений с компанией HTC и тем, что продажи смартфонов Nokia с этими панелями идут не так активно, как предполагалось.

Кроме того, Samsung продолжает разработки в сфере ЖК-панелей, правда, успехи здесь не столь хороши. В частности, корейская компания не смогла удовлетворить запрос Apple на производство 9,7-дюймовых дисплеев Retina для планшетных компьютеров iPad 3 — их разрешение должно было составить 2048x1536 точек, однако технологии Samsung пока не позволяют выпускать такие компоненты по достаточно низкой цене. Apple пока не готова отказываться от LCD в пользу AMOLED, поэтому американская компания была вынуждена переключиться на сотрудничество с Sharp и уже изъявила готовность вложить в ее производство $1 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама