11:04
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Акционерам Motorola мало предложенных $12,5 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как оказалось, $12,5 млрд, которые заплатит Google за покупку Motorola Mobility — это слишком низкая цена для такого крупного производителя мобильной электроники. Так считает, по меньшей мере, один из инвесторов и акционеров Motorola Mobility Джон Китинг (John Keating).

Г-н Китинг подал в суд на компанию Motorola Mobility в общем и на ее генерального директора Санджая Джа (Sanjay Jha) за то, что они упустили возможность получить за фирму значительно более высокую цену во время заключения договора Google. Об этом сообщил портал Bloomberg. Акционера Motorola Mobility не убедил даже тот факт, что Google выкупает все акции Motorola Mobility по цене $40 за одну ценную бумагу, а это на 63 цента выше их стоимости на момент подписания соглашения о слиянии.

Юридические действия, подобные тому, что совершает мистер Китинг, стали обычным явлением — нечто подобное происходит во время каждого крупного слияния и «засоряет» систему правосудия, считают в Bloomberg. Со своей стороны, Джон Китинг утверждает о несправедливости в том, что члены совета директоров компании Motorola Mobility получат свою определенную выгоду от слияния с Google, а инвесторы и акционеры — нет. Некоторое подтверждение словам г-на Китинга может заключаться в том, что количество патентов, которое получит Google, может быть сильно преувеличенным. На данный момент известно, что интернет-гигант, приобретая Motorola Mobility, станет владельцем около 17000 ее запатентованных технологий, которые они будет применять для защиты от компаний, желающих подать на нее в суд.

Джон Китинг уже подал свой судебный иск в окружной суд города Чикаго. Сейчас он надеется, что к числу истцов присоединятся и другие инвесторы Motorola Mobility, которые совместными усилиями добьются отмены продажи компании. Представители Motorola Mobility и Google отказываются от комментариев.

За первые полгода компания Google поглотила довольно большое количество фирм, работающих в различных сферах, пишет портал PC Mag. 13 января она купила компанию eBook Technologies, занимающуюся поставкой устройств для чтения электронных книг и самих электронных книг. Данные о сделке до сих пор не разглашаются. Далее, 25 января Google заполучила компанию SayNow, создающую системы голосового и текстового общения. Fflick, система рекомендаций фильмов, основанная на микроблогах Twitter, стала собственностью Google днем позже, 26 января.

7 марта Google приобрела британский сервис поиска и сравнения цен на различные товары BeatThatQuote.com. Покупка обошлась в $60 млн. Далее следует покупка портала Sparkbuy, позволяющего пользователям сравнивать цены на электронику. Дата этого приобретения — 23 мая. 9 июня к Google присоединился рекламный онлайн-сервис Admeld, а ровно через месяц — сервис цифровых карт Punchd.

23 июля состоялась покупка стартапа Fridge, и в тот же день Google прикупила компанию PittPatt, занимающуюся разработкой систем распознавания лиц. Наконец, первого числа этого месяца Google завладела проектом Dealmap, специализирующимся на сборе информации о торговых предложениях. Ну и, наконец, самое громкое приобретение компании Motorola состоялось три дня назад. Итого, за шесть месяцев к Google присоединилось 10 компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама