11:27
Москва
23 января ‘20, Четверг

AMD обновила процессоры Fusion серии E и C

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания AMD пролила свет на свои новые процессоры семейства Fusion, относящиеся к сериям Е и С, о которых впервые заговорили в начале этого лета на тайваньской выставке электроники Computex 2011.

Размеры новых «кристалов» AMD можно сравнить с 25-центовой монетой — настолько они маленькие. Новые чипы Zacate и Ontario получили обновленный контроллер оперативной памяти — теперь они работают и с модулями DDR3-1333. В процессоры была добавлена поддержка интерфейса HDMI 1.4a и технологии 3D. Это значит, что данные CPU способны выводить трехмерное изображение на большой экран, если тот поддерживает его отображение. Научившись работать с трехмерным медиаконтентом, новые процессоры Fusion серии Е и С получили улучшенный набор функций по обработке HD-видео. Помимо поддержки HDMI 1.4a была добавлена поддержка порта DisplayPort.

Вместе с новыми технологиями инженеры компании AMD доработали и старые технологии — процессоры Fusion, сочетающие в себе основные вычислительные ядра, ряд контроллеров и даже интегрированную видеокарту, и раньше отличались малым энергопотреблением, но сейчас его уровень стал еще ниже. Как сказано в официальном пресс-релизе, новые CPU серии С обеспечат автономную работу устройства до 12 часов, а модели серии Е — до 10,5 часа.

Процессоры AMD Fusion ориентированы на использование в мобильной и стационарной электронике, и на их основе производители могут собирать ноутбуки, нетбуки, неттопы, HTPC и даже компьютеры-моноблоки, выглядящие как настольный монитор. Как сообщает портал Engadget, AMD уже начала отгрузку новых процессоров Fusion своим стратегическим партнерам. Дата появления первых устройств, построенных на них, в продаже пока не уточняется.

К разработке новых моделей процессоров серии Fusion AMD побудила их популярность — в течение второй четверти этого года компания продала 12 млн процессоров со встроенными видеокартой и контроллером памяти и более пяти миллионов CPU Fusion серии С и Е. Обновленные процессоры AMD Fusion, согласно официальным данным, полностью удовлетворяют запросы пользователей — они способны обрабатывать потоковое видео, обсчитывать данные для редактора фотографий и у них есть поддержка технологии DirectX 11, без которой не запускаются современные игры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама