21:48
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Skype поглотила компанию GroupMe

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Skype, буквально пару месяцев назад купленная корпорацией Microsoft за $8,5 млрд, продолжает свое развитие. Сегодня от ее представителей поступило сообщение о приобретении менее крупной фирмы под названием GroupMe.

GroupMe занимается технологиями группового онлайн-общения, что в последнее время очень интересует Microsoft. Все подробности данной сделки обсуждению не подлежат и тщательно скрываются от общественности. Тони Бейтс (Tony Bates), генеральный директор компании Skype, не замедлил прокомментировать свое новое приобретение: «Skype и GroupMe имеют общее видение приложений и технологий для общения. У нас накоплено очень много опыта, но в немного разных сегментах. GroupMe, к примеру, преуспела в создании программ для группового общения с помощью текстовых сообщений. Ее технологии, запускающиеся на мобильных и стационарных устройствах, станут отличным дополнением к нашим собственным разработкам в области голосового, видео и текстового общения, объединенных в одной программе Skype».

Текстовые конференции с использованием мобильных устройств и Глобальной Сети в последнее время стали очень популярными. Теперь это очень важная часть рынка коммуникаций. GroupMe предоставляет пользователям возможность устраивать групповые беседы совершенно бесплатно, абонентская плата за пользование всеми этими технологиями не взимается. Популярность подобных проектов подтвердила в начале весны этого года компания Facebook. В марте она стала обладателем фирмы Beluga, которая продвигала сервис, аналогичный тому, что предлагает GroupMe.

Проект GroupMe существует всего год. Уже в феврале этого года его представители сообщили, что через GroupMe отправляется несколько миллионов сообщений в день. На сегодняшний день GroupMe существует в виде клиентов под самые разные операционные системы, в том числе и самые популярные мобильные ОС — Google Android и Apple iOS. Не так давно компания увеличила свой венчурный капитал до $11 млн. Эти деньги внесли в компанию ее партнеры, в список которых входят компании Ventures, First Round Capital, Betaworks, SV Angel, Lerer Ventures, General Catalyst Partners и Founder Collective. Сумма сделки между Skype и GroupMe не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама