13:48
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Команда Williams хочет сотрудничать с Jaguar

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Современные технологии компании Jaguar привлекли внимание команды Формулы-1 Williams. Не так давно эта компания заключила сделку с французской фирмой Renault, которая будет поставлять ей двигатели начиная с 2012 года. От Jaguar же Williams требуются ее технологии, связанные с рекуперацией кинетической энергии.

В модельном ряду Jaguar есть гибридный суперкар С-Х75, который был создан совместно со специалистами из Williams. «Мы хотели бы сотрудничать с Jaguar и сделать ее автомобили еще более спортивными, — заявил председатель команды Williams Адам Парр (Adam Parr). — Мы поможем специалистам Jaguar в их работе над совершенствованием системы рекуперации кинетической энергии (KERS), которая уже используется в суперкаре С-Х75. Эта технология очень актуальна для Формулы-1». Технология рекуперации кинетической энергии действительно будет развиваться довольно быстро, потому что в правилах Формулы-1 версии 2014 года записано, что гоночные болиды во время заездов на пит-лейн должны будут передвигаться исключительно с помощью электроэнергии.

«Когда была создана первая версия концепта С-Х75, он получил две турбины, разработанные компанией Blade Jet, которая является частью Jaguar Tata Motors. Но мы были сосредоточены на том, чтобы этот автомобиль по праву назывался самым экологически чистым суперкаром в мире, — сказал мистер Парр. — Поэтому в данный момент мы сконцентрированы на объединении в одном суперкаре экономного двигателя внутреннего сгорания, электромотора и системы KERS, благодаря которой подзарядка аккумуляторов происходит вовремя торможения».

Журналисты портала Carscoop полагают, что гибридный автомобиль Jaguar С-Х75 вполне может принять участие в 24-часовых гонках на выносливость в Ле-Мане. Адам Парр не подтвердил и не опровергнул эту информацию, сказав лишь следующее: «С-Х75, конечно, не создавался для участия в гонках на выносливость. Но Jaguar неразрывно связана с гонками в Ле-Мане, и мне кажется, что высокопроизводительные спортивные автомобили — это та сфера, где компания заинтересована в продвижении своего бренда».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама