15:47
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Аналитики ждут колоссального роста продаж планшетных ПК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты прогнозируют взрывной рост популярности планшетных компьютеров в ближайшие несколько лет и, как следствие, существенный рост их продаж. По оценкам исследовательской компании In-Stat, уже в 2017 году, то есть через шесть лет, годовое количество реализованных планшетов достигнет 250 млн.

Сотрудники компании уверены, что более 90% от этих 250 млн придется на устройства с операционными системами Apple iOS и Google Android, в то время как компании Microsoft с ее ОС Windows придется довольствоваться третьим местом.

Прогнозы, сделанные аналитиками из компании In-Stat, вполне могут сбыться, но производителям нужно будет очень постараться, чтобы соответствовать ему. Тайваньский портал DigiTimes уже составил свой собственный прогноз на текущий год: до 31 декабря в мире будет продано до 36 млн планшетных компьютеров марки Apple, и около 20 млн планшетов с ОС Android. В следующем году это количество увеличится примерно до 55 млн для Apple iPad и до 45 млн для компьютеров на базе Android.

Аналитическая компания Strategy Analytics согласна со своими коллегами и с тайваньскими интернет-журналистами. Она рассмотрела финансовую сторону вопроса и подсчитала, что общая прибыль от продаж планшетных компьютеров в 2015 году составит около $49 млрд. В 2009 году эта прибыль была равна нулю, что соответствует, опять же, взрывному росту спроса и продаж планшетов.

Однако в докладе In-Stat сказано, что далеко не все производители планшетов смогут получить выгоду от их популярности. Те фирмы, которые выпускают компьютеры с непопулярными ОС и продолжат делать это в будущем, в конечном итоге не смогут конкурировать с Android и iOS и будут вынуждены капитулировать. Этот прогноз сбывается буквально на наших глазах, как пишут журналисты портала CNet. За примером далеко ходить не надо: буквально в конце прошлой недели компания Hewlett Packard сняла с производства свой планшетный компьютер TouchPad, на который возлагались большие надежды. HP установила на него свою мобильную систему webOS, которая не смогла конкурировать с той же Google Android. Продажи TouchPad оказались невероятно низкими, и HP даже пришлось существенно снизить его стоимость — до $100 за модель с 16 Гб памяти и до $150 — с 32 Гб памяти.

В отчете In-Stat говорится не только об операционных системах, но и об экранах. По мнению аналитиков в 2017 году 56% рынка планшетных ПК будет принадлежать моделям с диагональю дисплея от 9 до 11 дюймов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скандальный украинский «Миротворец» оказался не нужен Киеву
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 15:01
В 2019 году Фонд микрофинансирования Краснодарского края предоставил более 500 займов малым и средним предпринимателям, общая сумма превысила 1,1 миллиарда рублей.
10.12.2019, 14:12
Конгресс США заложил в военный бюджет на следующий год введение мер в отношении российской энергетики.
Реклама