15:48
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

PC-рынок Китая стал крупнее американского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рынки Китая развиваются очень активно. Наряду с ростом автомобильного сегмента отмечается существенное расширение компьютерной сферы. По данным исследовательской компании International Data Corporation (IDC), рынок компьютеров Поднебесной стал крупнее рынка США.

Эти сведения основываются на результатах второго квартала, которые были собраны сотрудниками IDC. По их сведениям, в период с 1 апреля по 30 июня в Китае было реализовано 18,5 млн персональных компьютеров. Для сравнения, розничные сети США за тот же период реализовали лишь 17,7 млн единиц этой техники. Разница в количестве неизменно влияет на разницу в доходах — в Китае продажа компьютеров принесла на $200 млн больше, чем в Америке.

Руководство компании IDC уверено, что все происходящее в Китае — это уже тенденция. К примеру, Лорен Лаверд (Loren Loverde), вице-президент компании, считает, что рост компьютерного рынка КНР можно спроецировать и на другие развивающиеся страны, и за сложившуюся ситуацию несут ответственность развитые регионы. «Компьютерный рынок Китая переживает серьезный рост, тогда как в развитых странах отмечена некая стагнация. Во многом то, что происходит в Китае, зависит от экономической ситуации других крупных странах, к примеру, США, — считает г-н Лаверд. — То, что КНР станет лидером в данном сегменте мирового рынка, сомнений не было, но США и другие страны сами приблизили этот момент».

Впрочем, аналитики IDC оставляют возможность того, что Китай выбился в лидеры ненадолго, и уже к концу года США вернет себе первое место. Это напрямую связано с сезоном покупок, открывающимся, в среднем, за месяц до начала зимних праздников. Тем не менее, Рождество и Новый Год не спасут США от повторного ухода на второе место — аналитики IDC составили прогноз на 2012 год, в котором говорится, что на территории Китая к концу следующего года будет реализовано 85,2 млн персональных компьютеров, а в Америке — 76,6 млн.

Необходимо отметить, что данное исследование компании International Data Corporation основано на данных по продажам настольных компьютеров, ноутбуков и субноутбуков. Продажи серверного оборудования, планшетных компьютеров и коммуникаторов в данном случае не учитываются.

Что касается общемирового компьютерного рынка, то здесь аналитики IDC прогнозируют рост на 10-11% к 2015 году, и случится это именно благодаря Китаю и другим развивающимся странам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скандальный украинский «Миротворец» оказался не нужен Киеву
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 15:01
В 2019 году Фонд микрофинансирования Краснодарского края предоставил более 500 займов малым и средним предпринимателям, общая сумма превысила 1,1 миллиарда рублей.
10.12.2019, 14:12
Конгресс США заложил в военный бюджет на следующий год введение мер в отношении российской энергетики.
Реклама