Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:54
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Автоугонщики предпочитают Cadillac Escalade

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскошный внедорожник Cadillac Escalade, по информации организации Highway Loss Data Institute (HLDI), является наиболее привлекательной целью для угонщиков. Ежегодно эта компания собирает статистику по самым угоняемым автомобилям, и уже много лет подряд в этом списке доминирует Cadillac Escalade. Более того, он занимает не только верхнюю позицию, но и три последующих – угонщики крадут различные его модификации и комплектации.

На первом месте в рейтинге самых угоняемых машин находится Cadillac Escalade версии EXT. Из 1000 таких застрахованных автомобилей угоняют 14, то есть в среднем в восемь раз чаще, чем любой другой автомобиль. Чтобы сократить количество угонов Cadillac Escalade, разработчики устанавливают на него все самые новые системы защиты. К ним относится новый иммобилайзер с системой шифрования и блокировку рулевой колонки. В последней модификации Cadillac Escalade присутствует система блокировки колес и датчики разбития стекла.

Пикапы тоже привлекают автомобильных воров. Пропустив вперед четыре модификации Cadillac Escalade, пятую строчку занял крупногабаритный пикап Ford F-250 с полным приводом. Как отмечают сотрудники HLDI, «спрос» на эти автомобили у угонщиков в период с 2007 по 2009 год немного упал. Возможно, это связано установкой нового типа иммобилайзера, который сейчас устанавливается и на другие автомобили.

Однако иммобилайзеры не всегда могут предотвратить кражу автомобиля, что наглядно доказывает пример внедорожника Cadillac Escalade, в котором иммобилайзер имеется даже в базовой конфигурации. Кроме того, эти устройства никак не защитят от кражи имущества из автомобиля. «Иммобилайзеры хорошо помогают защитить автомобиль от подростков, которым захотелось покататься, но профессиональные воры легко обходят эту систему. Когда они решили украсть автомобиль, они идут на все, иногда даже пользуются услугами эвакуатора», — сказал старший вице-президент HLDI Ким Хезелбейкер (Kim Hazelbaker).

Помимо пикапов, элитных внедорожников и спортивных автомобилей, в списке организации HLDI присутствуют модели Chrysler 300 HEMI, Dodge Charger HEMI и Nissan Maxima. Реже всего угоняют седан Audi A6 с полным приводом, Mercury Mariner и компактные городские внедорожники. Данные, предоставленные организацией HDLI, основаны на информации от 80% всех частных страховых компаний, расположенных по всему миру. В статистику входят даже те автомобили, которые не были застрахованы или застрахованы в закрывшихся компаниях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама