21:12
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Saab «прячется» от кредиторов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобильная компания Saab с самого начала этого года испытывает крупные финансовые проблемы. Весной это выразилось в остановке производства, а сейчас ее руководство рассматривает возможность ухода от ответственности перед кредиторами.

Портал Autoevolution предоставил информацию о том, что нынешние владельцы Saab обдумывают варианты снятия с себя обязательств по выплате задолженности различным организациям и частным лицам. Одним из таких вариантов является реорганизация всей компании. По мнению руководства Saab, эта мера действительно должна помочь в решении данного вопроса. «Все наши нынешние действия направлены на обеспечение финансирования компании. Но для того, чтобы обеспечить постоянный приток денег и безопасность Saab в этом плане, мы готовы к рассмотрению любых возможных вариантов развития», — сообщил Эрик Гирс (Erik Geers), директор Saab по глобальным коммуникациям.

Напомним, что мартовская приостановка производства — это далеко не все последствия финансовых проблем компании Saab. Все ее служащие, в том числе и работники ее единственного завода в шведском городе Троллхетане получают зарплату с задержкой в несколько месяцев. В ближайшие две недели Saab может быть признан банкротом. До этой критической точки ситуация уже доходила — в прошлом году от банкротства Saab спасла шведская компания под названием Swedish Automobile NV. Бывший владелец Saab, концерн General Motors, был готов закрыть это свое подразделение, чтобы собрать необходимые средства для перезапуска производства и выплаты задолженностей перед сотрудниками и поставщиками запчастей и различных услуг.

Одна из радиостанций Швеции распространила информацию о том, что нынешнее руководство Saab готово на многое, чтобы избавиться от обязательств перед кредиторами. Помимо реорганизации, оно рассматривает и судебные варианты защиты от кредиторов. Официальные представители шведского автопроизводителя от комментариев отказываются. Пресс-секретарь Saab Гунилла Густавс (Gunilla Gustavs) заявила, что компания в данный момент продолжает работу по мобилизации необходимых средств. Мишель Тинсон (Michele Tinson), пресс-секретарь американского подразделения Saab, ответила журналистам по электронной почте. В своем письме она написала, что пока не располагает нужной информацией, чтобы иметь возможность подтвердить или опровергнуть сведения о грядущей реорганизации компании и получении судебной защиты от кредиторов.

Добавим, что на сегодняшний день достоверные сведения о финансовом состоянии компании Saab отсутствуют. Ее сотрудники пообещали опубликовать финансовый отчет за второй квартал текущего года через два дня, 31 августа. Есть шанс увидеть там положительные изменения, потому что не так давно Saab заручилась поддержкой ряда китайских автомобильных компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама