07:21
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Apple может выпустить iOS-телевизор уже в 2012 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В интернете с новой силой возобновились слухи о том, что Apple готовится освоить новую для себя сферу и выпустить фирменный цифровой телевизор под управлением iOS. Об этом сообщило издание Venture Beat со ссылкой на многочисленные источники из Кремниевой долины.

Аналитик компании Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster) сообщил Venture Beat, что первый телевизор Apple увидит свет в конце 2012 или начале 2013 года. Г-н Мюнстер уже давно говорит о реальной возможности выпуска телевизора от Apple — впервые он упомянул об этом еще в 2009 году, заявив, что уже в 2011 году компания придет на рынок телевизоров, выпустив свой дебютный продукт. А в июне текущего года он снова напомнил об этой идее, заявив, что анонсированный сервис iCloud и создаваемая им инфраструктура увеличивает вероятность появления телевизора Apple.

Слухи разгорелись с новой силой на этой неделе, когда Wall Street Journal перечислил те трудности, которые на новой должности придется преодолеть теперешнему президенту компании Тиму Куку. По мнению журналистов издания, первым делом ему будет необходимо продвинуться в осуществлении планов Apple на самом перспективном рынке, то есть на рынке цифрового видео. В настоящий момент компания работает над новой технологией трансляции видео на телевизоры и обсуждает возможность введения сервиса по подписке.

Масла в огонь подлило опубликованное в феврале объявление о том, что Apple требуются специалисты по технологиям и управлению питанием для многочисленных продуктов компании, включая некое «ТВ-устройство». Что касается сегодняшних продуктов, то наибольшей критике сейчас подвергается сервис, связанный с существующей приставкой Apple TV и поставляемым в комплекте сервисом по сетевому прокату фильмов и телешоу. Этот сервис, по сути, ничем не отличается от услуг конкурентов вроде NBA, MLB и Netflix, к которым владельцы приставок Apple тоже имеют доступ.

По мнению журналистов портала CNcnet, Apple придется предложить покупателям что-то по-настоящему новое, потому что конкурирующий продукт еще в прошлом году выпустила компания Google. Ее фирменная программная платформа Google TV уже доступна на телеприставках и на телевизорах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама