14:53
Москва
20 ноября ‘19, Среда

MINI Paceman одобрен в производство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель автомобильной компании MINI Кей Сеглер (Kay Segler) сообщил, что он одобрил начало производства автомобиля Paceman. По данным западных журналистов, машина появится в салонах официальных дилеров ближе к 2013 году.

MINI Paceman, как пишет журнал Car and Driver, является своего рода модификацией модели Countryman, выпускаемой той же компанией. Он имеет ту же платформу и тот же 211-сильный мотор. Вероятно, автомобиль унаследует от своего родственника систему полного привода, но ее наличие пока не было подтверждено официально сотрудниками MINI. Отметим, что дверей у Paceman будет меньше, чем у Countryman — лишь три вместо пяти.

На данный момент MINI Paceman является концептуальным автомобилем. Его первый показ состоялся в самом начале текущего года в США, где состоялся ежегодный детройтский автомобильный салон. По некоторым сведениям, к моменту своего релиза миникар Paceman получит другое имя и ряд изменений, которые, возможно, затронут исключительно экстерьер. Сотрудники портала Car and Driver считают, что удлиненная покатая крыша и дизайн передней части автомобиля останутся нетронутыми, так как они являются визитной карточкой автомобилей Mini.

Выпуск Paceman был отложен на вторую половину 2013 года, возможно, потому, что примерно в тот же период времени компания MINI собирается начать производство и продажи первого представителя нового семейства Mk3 — автомобиля с кодовым именем F56, являющегося компакт-каром с тремя дверьми. Всего же, по планам компании, в серию Мk3 войдет не меньше десяти маленьких и юрких автомобилей. Среди них будет и новая модификация популярного автомобиля MINI Clubman. Вместе с ним выйдет и кроссовер MINI Spacebox. Релиз всех автомобилей, согласно полученной информации, состоится ближе к середине текущего десятилетия.

В качестве основы для моделей семейства Mk3 будет использоваться переднеприводная платформа UKL1. Это разработка немецкой компании BMW, нынешнего владельца MINI. Платформа разработана в двух различных модификациях, отличающихся друг от друга длиной колесной базы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
20.11.2019, 13:52
В центре Ростова-на-Дону вооруженный подполковник СКР захватил жену и удерживал ее в запертой квартире.
Реклама