Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:49
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Facebook готовит собственный музыкальный сервис

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже в конце текущего месяца в крупнейшей социальной сети Facebook может появиться собственный музыкальный сервис. Презентация нового проекта почти наверняка состоится 22 сентября, в рамках проведения ежегодной конференции Facebook f8.

По слухам, в основе нового музыкального сервиса от Марка Цукерберга лежит принцип агрегатора. Это значит, что сам сервис не будет хранить файлы с музыкой на своих серверах — вместо этого он будет «коллекционировать» потоковое аудио с других проектов, таких как MOG, RDIO, Spotify и пр. Данные сведения не располагают официальным подтверждением — представители Facebook заявили, что пока им нечего сообщить по этому вопросу. В то же время они и не опровергли сам факт того, что музыкальный сервис готовится к запуску.

Как пишет портал Electronista, владельцы сети Facebook всегда были заинтересованы в тесном сотрудничестве с различными музыкальными сервисами — это не раз подтверждали руководящие сотрудники компании. Некоторые аналитики расценивают желание Facebook заручиться поддержкой музыкальных сервисов как попытку противостоять компании Apple с ее интернет-магазином iTunes, позволяющим приобретать лицензионные композиции. В настоящее время нет информации о том, со сколькими компаниями Facebook намерена сотрудничать — она может договориться с несколькими музыкальными сервисами или отдать предпочтение какому-либо одному из них.

Вероятность того, что у Facebook действительно будет свой музыкальный сервис, в последнее время увеличивается. Не так давно стало известно, что компания хочет расширить свое присутствие на мобильном рынке, кроме того, сервис Spotify, являющийся наиболее привлекательным партнером для Facebook, объявил о выпуске собственного приложения для операционной системы iOS. Это приложение позволяет владельцам мобильных устройств от Apple подключаться к каналам Spotify и слушать музыку в потоковом режиме. Если Facebook договорится со Spotify, то у соцсети появится возможность объединить в этом приложении сразу два клиента — для доступа к социальной сети и для прослушивания музыки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама