10:47
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Спорткар Nissan GT-R появится в гонках Super GT и FIA GT1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Nissan GT-R, признанный самым быстрым спортивным четырехместным автомобилем 2011 года, стал еще стремительнее, спортивнее и мощнее. Сегодня японский производитель представил на суд общественности новую модификацию GT-R, получившую название GT-R GT3.

Этот спорткар был разработан настоящими специалистами в области автоспорта — к его созданию приложили руку сотрудники Nismo, гоночного подразделения Nissan, которым активно помогали члены гоночной команды JR Motorsports. Автомобиль Nissan GT-R GT3 предназначен не для того, чтобы стоять на стенде — он будет принимать участие в настоящих соревнованиях. Точнее, его дебют на треке состоялся уже на прошедших выходных — GT-R GT3 выступил в четвертом раунде гонок на выносливость Blancpain.

Японский спорткар провел на трассе три часа и проехал 98 кругов. В гонке принимало участие 38 автомобилей, и GT-R GT3 досталось восьмое по счету место. Автомобиль пилотировали гонщики Ричард Вестбрук (Richard Westbrook) и Дэвид Брэбхам (David Brabham). По их словам, Nissan GT-R GT3 оказался очень надежным спорткаром с идеальной системой управления.

Сотрудники Nismo и JK Motorsports приступили к созданию концепта GT-R GT3 более года назад. С тех пор автомобиль прошел через ряд тестов, но трехчасовой заезд на гонках Blancpain был пока самым серьезным его испытанием. В общей сложности за эти три часа GT-R GT3 проехал 440 километров, и на пит-стоп, как пишет Autoblog, он заезжал исключительно для дозаправки, установки новой резины и смены водителя. Ремонтная команда GT-R GT3 просидела без дела.

Никто из представителей Nissan, Nismo или JK Motorsports не уточняет технических характеристик этого автомобиля. Доподлинно известно лишь то, что тюнеры решили оставить штатный турбированный двигатель V6, устанавливаемый на обычную модификацию Nissan GT-R. Естественно, в него были внесены изменения, прибавившие ему мощности. Однако и стандартный двигатель GT-R нельзя назвать слабым. В конце прошлого года в Японии проводился динамический тест этого автомобиля, по результатам которого GT-R и получил звание самого быстрого четырехместного спорткара, выпускаемого серийно. Во время испытаний Nissan GT-R, согласно официальным данным, развил скорость 100 км/ч ровно за 3 секунды.

GT-R побил рекорд, установленный ранее «немцем» Porsche 911 Turbo S в комплектации Sport Chrono Plus. Его показатель — 3,3 секунды, что чуть быстрее по сравнению с двумя моделями Ferrari — 458 Italia и 599 GTO, уступившими Porsche 0,1 секунды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама