19:14
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

BMW отзывает 2120 дизельных кроссоверов X5

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскошный внедорожник BMW X5 пополнил ряды автомобилей, отзываемых своими разработчиками для устранения тех или иных ошибок, допущенных при сборке. Немецкий производитель выпустил пресс-релиз, в котором сказано об отзыве 2120 экземпляров Х5.

В дилерские салоны вернутся только автомобили X5 комплектации xDrive35d, относящиеся к 2009 году выпуска и производимые в период с 1 октября 2008 года по 12 июня 2009 года. X5 xDrive35d — это дизельный внедорожник, и проблема, выявленная в нем, относится к топливному фильтру. Внутри него стоит специальный элемент, в буквальном смысле слова подогревающий дизельное топливо в зимнее время года. На машинах, отзываемых в сервисные центры, этот элемент может выходить из строя из-за перегрузки или, напротив, находиться в работе постоянно, даже при выключенном двигателе.

Постоянная работа этого небольшого по размерам нагревательного элемента может привести к тому, что владелец автомобиля при попытке завести его обнаружит, что аккумулятор полностью разряжен. Представители BMW утверждают, что севший АКБ — это наименьшее из зол, которое может причинить подогреватель топлива в том случае, если он будет работать без остановки. Наихудший вариант развития событий — возгорание всего автомобиля.

Замена нагревательного элемента в топливном фильтре автомобиля X5 xDrive35d будет произведена сотрудниками сервисных центров BMW абсолютно бесплатно. Отзыв внедорожников, на которые была установлена эта неисправная запчасть, начнется в следующем месяце. Отметим, что в салоны вернется 2120 экземпляров X5 xDrive35d, произведенных на заводе BMW в Северной Америке, так что Европе и России, скорее всего, беспокоиться не о чем.

В этом году BMW второй раз сталкивается с проблемами у кроссоверов. Буквально в начале июля этого года компания объявила об отзыве компактных внедорожников Х3 2011 года. Автомобили этой модели, производимые с 27 апреля по 8 июня комплектовались не самой качественной рулевой системой. Неисправность связана с электроусилителем руля, который может выйти из строя в любой момент и привести к потере контроля над управлением. Заметим, что BMW придется бесплатно отремонтировать около половины от общего количества выпущенных кроссоверов Х3, получивших рестайлинг в начале года. Единственное, что облегчает задачу немецкого производителя — это тот факт, что на момент выявления неисправности большинство выпущенных автомобилей еще дожидались своих владельцев на стоянках дилерских салонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт прокомментировал акцию Павленского во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама