Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:38
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Чип NVIDIA Tegra 2 завоевал треть рынка Android-планшетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как сообщает аналитическое агентство Strategy Analytics, компании NVIDIA удалось завоевать треть рынка планшетных компьютеров под управлением ОС Google Android. Своим успехом компания обязана процессору Tegra 2, на базе которого работают самые популярные планшетные компьютеры.

Чип NVIDIA Tegra 2 установлен в таких планшетах как Motorola XOOM, Samsung Galaxy Tab 10.1, Dell Streak 7, LG Optimus Pad и ASUS Eee Pad Transformer. Компания Strategy Analytics утверждает, что этот чип используется во всех достойных внимания планшетных компьютерах и по итогам первого квартала 2011 финансового года имеет долю в 34,4% на рынке всех планшетных компьютеров, если исключить Apple iPad.

Аналитики уверены, что позиции NVIDIA продолжат укрепляться, и по итогам второго квартала доля планшетных компьютеров с NVIDIA Tegra 2 вырастет до отметки 48,6%. Учитывая этот факт, компании Intel придется проделать очень большую работу, потому что доля x86-процессоров на рынке планшетных компьютеров сегодня составляет менее 5%. Intel надеется, что чип Atom все-таки усилит свои позиции к концу текущего года, а в 2012 году может даже произойти прорыв с выходом процессоров на базе технологии Tri-gate, которая обеспечит столь необходимую для производителя экономичность.

Следует отметить, что первый фирменный мобильный чип NVIDIA Tegra фактически провалился на рынке, не появившись практически ни на одном устройстве от крупных производителей. Реванш взял процессор Tegra 2. Когда он появился в планшетном компьютере Motorola XOOM, он наглядно продемонстрировал высокую производительность и со временем стал прочно ассоциироваться с платформой Google Android 3.0 Honeycomb, как пишет издание The Inquirer.

В феврале на мероприятии Mobile World Congress компания NVIDIA продемонстрировала прототип нового четырехъядерного чипа Kal-El. Предполагается, что устройства на базе процессора Kal-El появятся в продаже только в следующем году, и новый процессор повторит успех Tegra 2. Вместе с тем нельзя забывать, что лидирующие позиции на рынке планшетных компьютеров сегодня сохраняет Apple iPad — доля этого продукта составляет 61%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-коуч рассказал, как начать больше зарабатывать
Реклама