Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:59
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Microsoft продолжает следить за владельцами смартфонов на WP7

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В федеральный суд Сиэтла был подан иск, в котором говорится, что компания Microsoft преднамеренно разработала приложение для управления камеры смартфона таким образом, что операционная система передает данные местоположения независимо от желания пользователей.

Компания обвиняется в том, что продолжает слежку за пользователями даже после того, как пообещала отключить соответствующий программный модуль на Windows Phone после официального запроса владельцев смартфонов. Представители Microsoft пока не дают официальных комментариев по данному факту. Как оказалось, сбором данных, точнее — координат широты и долготы, занимается приложение камеры Windows Phone 7. Когда запускается это приложение, информация автоматически отправляется в базу Microsoft. Дата слушаний пока не назначена.

Напомним, в апреле этого года стало известно, что мобильная платформа iOS 4 в течение года собирала данные о местоположении пользователей iPhone и iPad даже в том случае, когда навигационное приложение отключено. Тогдашний президент компании Стив Джобс опубликовал официальное обращение о том, что Apple ни за кем не следит. Тем не менее, разработчик в кратчайшие сроки выпустил обновление системы, где эта функция была заблокирована. Впоследствии выяснилось, что аналогичные программные модули присутствуют в системах Android и Windows Phone.

В связи с этим в мае состоялось слушание, на котором законодатели обвинили представителей мобильной индустрии, чьи обороты исчисляются миллиардами долларов, в том, что они используют статистические данные об их местоположении в маркетинговых целях. При этом у самих владельцев мобильных устройств согласия никто не спрашивал. В заявлении истец напоминает, что Microsoft отправила официальное письмо в Конгресс США, в котором говорилось, что геолокационные данные собираются только с согласия и ведома пользователей. «Заверения Microsoft в адрес Конгресса были ложью», — прямым текстом говорится в иске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама