17:15
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Lenovo выходит на рынок ультрабуков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В точном соответствии со своими обещаниями, данными в середине лета, компания Lenovo вышла на рынок ультрабуков в самом начале осени. На ежегодной выставке IFA 2011, которая проходит в столице Германии, она продемонстрировала три новых мобильных компьютера IdeaPad U, один из которых имеет действительно тонкий корпус.

Первый ультрабук от Lenovo получил название U300s, и это 13,3-дюймовый портативный ПК, способный проработать вплоть до 8 часов на одном заряде аккумулятора. Разработчики Lenovo U300s сделали этот ультрабук в полном соответствии со спецификациями данного класса, написанными компанией Intel. Это значит, что U300s получил легкий корпус, отлитый из алюминия, процессор Intel Core второго поколения, объемное дисковое пространство и довольно большое количество оперативной памяти — 4 Гб.

Для хранения данных в Lenovo U300s предусмотрен не обычный жесткий диск, а его твердотельный аналог, лишенный механических элементов и оттого — более надежный. Он вмещает в себя 256 Гб данных и работает быстрее классического HDD. Вместе с новым процессором Intel, памятью DDR3 и SSD-накопителем ультрабук имеет порты USB 3.0, модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n и высококачественную аудиосистему. U300s появится в продаже в октябре этого года в двух цветовых исполнениях — темно-сером и оранжевом, причем последний вариант будет выпущен ограниченным тиражом. Требование Intel к стоимости ультрабуков компании Lenovo выполнить не удалось — базовая комплектация U300s обойдется покупателю в $1195.

Два других представителя новой серии IdeaPad U от компании Lenovo не относятся к классу ультрабуков — это обычные, но, тем не менее, мощные ноутбуки. Лэптоп U400 получил 14-дюймовый дисплей, процессор Intel серии Sandy Bridge, оперативную память DDR3 объемом до 8 Гб, самое главное, 256-гигабайтный твердотельный накопитель, который можно заменить на стандартный жесткий диск емкостью до 1 терабайта. В этом ноутбуке используется видеокарта AMD Radeon HD 6410M с 1 Гб памяти и аккумулятор на семь часов автономной работы. В U400 есть еще и пишущий DVD-привод, и стоит все это от $850.

Третья новинка от Lenovo — ноутбук U300. Его характеристики похожи на спецификации U400 за исключением чуть меньшего, 13-дюймового экрана и интегрированной в процессор видеокарты Intel GMA HD 3000. Этот компактный мобильный компьютер оценен производителем в $800 за базовую конфигурацию. Оба ноутбука выйдут в продажу одновременно с ультрабуком U300s, то есть в следующем месяце.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама