12:41
Москва
11 июля ‘20, Суббота

SsangYong показал изображения концета XIV-1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейская компания SsangYong обнародовала первые изображения концептуального кроссовера XIV-1, который компания планирует выставить на сентябрьском автосалоне во Франкфурте. Концепткар олицетворяет собой новый тип автомобиля, придуманный инженерами SsangYong — SUT (универсальный спортивный автомобиль).

Название концепткара XIV-1 расшифровывается как «eXciting user Interface Vehicle», то есть «автомобиль с удивительным пользовательским интерфейсом». По словам представителей компании-производителя, машина продемонстрирует организацию салона, которая будет одинаково комфортна и для водителя, и для пассажиров. «Концепт XIV-1 — это олицетворение инженерных возможностей SsangYong и демонстрация видения новой линейки кроссоверов бренда», — заявила пресс-служба компании.

Впервые компания представит автомобиль с изменяемой посадочной формулой — «1+1+2» может трансформироваться в «1+3». Кроме этого, как пишут журналисты автопортала Carscoop, большинством функций автомобиля, не связанных с движением, можно будет управлять с помощью смартфона.

Кроме концептуального «спортивного универсала» XIV-1 на стенде корейского производителя будет представлена серийная версия пикапа SUT-1, прототип которого уже был показан общественности на женевском автосалоне в марте 2011 года. Как ожидается, серийная модель сохранит ключевые особенности внешности прототипа, а также его 2-литровый турбированный дизельный мотор, генерирующий 155 л.с. мощности и 360 Нм крутящего момента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама