13:09
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Alfa Romeo прекращает производство модели 159

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Седан Alfa Romeo 159 по праву считается одним из самых привлекательных современных автомобилей, но время, отпущенное ему, подходит к концу — итальянский производитель прекращает его производство.

По имеющимся данным, сборка седана 159 на заводе Alfa Romeo в Неаполе, Италия, уже прекращена. Вероятнее всего, с этого конвейера теперь будет сходить новый Fiat Panda. Вся линейка модификаций Alfa Romeo 159, как сообщает портал Autoblog, исчезла из каталогов дилеров в нескольких ключевых странах, в том числе в Объединенном Королевстве. В ряде стран Alfa Romeo 159 еще продается, но покупатели получают те автомобили, что уже давно присутствуют на стоянках дилеров, то есть во всех из них стоит одинаковый двигатель, а вариантов расцветки кузова всего четыре.

Возможно, причиной снятия седана Alfa Romeo 159 с производства служат его недостатки, появившиеся в нем еще во время разработки. Это, в первую очередь, не самые хорошие аэродинамические показатели из-за весьма оригинального дизайна передней части автомобиля. Эксперты отмечают, что сама платформа Alfa Romeo 159, разработанная концерном General Motors, была не очень удачной.

Уход автомобиля 159 с рынка сильно ударит не только по Alfa Romeo, но и по всему концерну Fiat Group. Фактически, это один из немногих полноразмерных пассажирских автомобилей, выпускаемых итальянским концерном — кроме Alfa Romeo 159 это Lancia Delta, Fiat Bravo, Alfa Romeo Giulietta и Maserati Quattroporte. Зияющая брешь в автомобильном ряду Fiat Group, оставшаяся после ухода Alfa Romeo 159, не будет заполнена в течение как минимум двух лет, вплоть до выпуска в 2013 году прямого потомка этой модели — автомобиля Alfa Romeo Giulia.

А во Франкфурте итальянская компания покажет еще одно свое творение – концептуальный автомобиль , который получил некоторые изменения с момента его дебютного выступления на женевском мотор-шоу в марте этого года. Ожидается, что данный концепт получит 1,75-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами и турбонаддувом. 4С — это спорткар мощностью 200 л.с. Разгон до сотни занимает у него ровно 5 секунд, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нужно прекращать цифровой терроризм»: Боярский о киберсталкинге
Реклама