06:32
Москва
15 июля ‘20, Среда

Суд решил, что $1,3 млрд для Oracle — слишком много

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не так давно корпорация Oracle подала в суд на компанию SAP AG с требованием наказать SAP AG за то, что сотрудники ее подразделения Tomorrow Now незаконно скачали миллионы файлов Oracle. Присяжные решили дело в пользу Oracle, и та должна была получить от SAP AG крупную сумму денег, но американский судья отклонил вердикт присяжных.

Окружной судья США Филлис Гамильтон (Phyllis Hamilton) в минувший четверг заявил, что сумма в размере $1,3 млрд, которую Oracle требует от SAP AG за преступную халатность ее сотрудников, слишком велика для этой компании. По мнению судьи Гамильтона, слова которого приводит агентство Reuters, действительный ущерб, нанесенный Oracle, составил лишь $272 млн. Судья готов устраивать новые слушания по этому делу до тех пор, пока Oracle не согласиться с его предложением. В свете этих событий стоимость акций компании Oracle снизилась на 0,8% и составила $27,85.

Судебная тяжба между двумя крупнейшими игроками на рынке программного обеспечения началась в прошлом году. Следователи проводили расследование в течение трех недель, и оно включало в себя получение показаний от топ-менеджеров обеих компаний, а также от главы корпорации Oracle Ларри Эллисона (Larry Ellison) и ее президента Сафра Кац (Safra Catz). Пресс-секретарь Oracle Дебора Хеллинджер (Deborah Hellinger) в ответ на решение судьи Гамильтона заявила, что юристы компании предоставили ему очень веские доказательства вины SAP AG. «Мы считаем, что присяжные вынесли верное решение, и мы намерены продолжать судебное разбирательство до тех пор, пока суд не согласится присудить SAP AG штраф в размере, соответствующем размеру наших убытков», — заявила Дебора Хеллинджер.

Пресс-секретарь SAP AG Джим Девер (Jim Dever), в свою очередь, сказал: «Мы удовлетворены решением судьи, поскольку считаем приговор присяжных неправильным. Мы надеемся, что действия суда помогут наконец поставить точку в этом деле». За развитием ситуации наблюдают аналитики и адвокаты, не участвующие в деле. Так, юрист Крис Скотт Грэм (Chris Scott Graham), специализирующихся на вопросах интеллектуальной собственности, заявил, что при текущем положении дел у Oracle есть три пути — согласиться получить от SAP AG сумму в размере $272 млн, подать на апелляцию или же заполнить новое исковое заявление.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама