Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:56
Москва
18 января ‘21, Понедельник

Искать пропавший прототип iPhone 5 помогает полиция

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В минувшую пятницу полиция Сан-Франциско опубликовала официальное заявление о том, что ее сотрудники оказывали помощь службе безопасности Apple в поиске «пропавшего устройства», которым предположительно был прототип нового iPhone 5, пропавший в баре Cava 22. В заявлении полиции не уточняется, что это было за устройство, однако текст пресс-релиза был опубликован в файле под названием «iphone5.doc».

В газете SF Weekly из Сан-Франциско был опубликован материал, в котором процедура поиска устройства была изложена с разных позиций — это было сделано для того, чтобы определить конкретные факты. Памятуя об инциденте с iPhone 4, компания Apple оснастила новый прототип функцией слежения, благодаря чему удалось определить местоположение нового смартфона. К дому, на который указала система, прибыли двое сотрудников службы безопасности компании, а также четверо сотрудников полиции. В частности, в официальном заявлении полицейского управления говорится: «Двое сотрудников Apple встретились с жителем, после этого вошли в дом, чтобы найти пропавшее устройство. Сотрудники Apple не нашли пропавшего устройства и вышли из дома». Вместе с тем, не сообщается, почему сотрудников компании сопровождали полицейские и почему работники Apple «вошли в дом, чтобы найти пропавшее устройство». По данному факту полиция не дала комментариев относительно данного нюанса и не стала отвечать на вопросы.

Вместе с тем, 22-летний житель того самого дома Серджио Калдерон (Sergio Calderon) в интервью SF Weekly заявил, что вся группа целиком представилась как сотрудники полиции, и никто из них не сказал, что является представителем Apple. Поэтому можно предположить, что на момент разговора житель дома был введен в заблуждение, а сотрудники компании попросту выдали себя за полицейских. В связи с этим до официального заявления полиция Сан-Франциско делала несколько противоречащих друг другу заявлений о тех событиях. Так, лейтенант Трой Дейнджерфилд (Troy Dangerfield) вообще отрицал, что полиция вступала в контакт с Apple в связи с потерянным телефоном, и говорил, что полиция не проводила никаких действий совместно с сотрудниками Apple.

На днях имел место еще один инцидент, связанный с утечкой из Apple. Один человек обратился в Apple Store по вопросу ремонта фирменного внешнего накопителя Time Capsule, у которого вышел из строя винчестер. Забрав устройство из ремонта, он вернулся домой и обнаружил, что в его Time Capsule по ошибке установили жесткий диск, на котором были записаны корпоративные данные розничной сети Apple Store — это была полная резервная копия с сервера сети. В ней содержались документы с конца 2009 по май 2011 годов. Это были конфиденциальные документы, внутренние инструкции, технологии продаж Apple, списки товаров в магазинах сети, расположения продуктов, расписания, фотографии и видеозаписи с корпоративных мероприятий Apple, записи со встреч, схемы корпоративной структуры и многое другое.

Как пишет портал Gizmodo, владелец Time Capsule пытался продать полученные документы профильному блогу CultOfMac.com, однако получил отказ. Тем не менее сотрудники Gizmodo не сомневаются в подлинности документов и сообщили, что хотели бы обсудить возможность их публикации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама