10:48
Москва
23 января ‘20, Четверг

Выход процессоров Ivy Bridge отложен на полгода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Планам компании Intel по скорейшему выпуску ультрасовременных процессоров серии Ivy Bridge не суждено стать реальностью. Согласно последним данным, выпуск этих «кремниевых сердец» переносится почти на полгода вперед.

Если раньше руководители Intel заявляли, что серия Ivy Bridge станет доступной для производителей и покупателей уже в четвертом квартале текущего года, то теперь эти процессоры появятся в продаже лишь весной будущего года. Все это напрямую связано с прогнозами на будущий год, которые сулят не самое удачное время для производителей компьютеров и комплектующих. Не так давно представители Intel заявили, что в 2012 году продажи компьютеров сильно сократятся. По мнению журналистов DigiTimes, перенос релиза процессоров Ivy Bridge — это попытка Intel сократить расходы и в 2012 году остаться прибыльной компанией.

Получается, что процессоры Core второго поколения, относящиеся к серии Sandy Bridge и выпущенные осенью прошлого года, еще какое-то время будут производиться и продаваться так же активно, как и сейчас. По некоторым сведениям, экспансия новейших CPU Ivy Bridge, построенных с учетом норм 22-метрового техпроцесса, начнется в марте следующего года, а первые ноутбуки и настольные компьютеры поступят в продажу уже в апреле.

32-нанометровые процессоры Sandy Bridge не смогут оказывать достойную конкуренцию своим потомкам уже хотя бы потому, что Ivy Bridge построены по более современной и даже более совершенной 22-нанометровой технологии. В них применяется недавняя разработка Intel — технология Tri-Gate. Фактически, она описывает способ размещения транзисторов в трех измерениях, а не в одной плоскости, как это реализовано сейчас. Tri-Gate обеспечивает существенно большую производительность при одновременном снижении уровня потребления энергии.

Процессоры Ivy Bridge станут основой для второго поколения ультрабуков — очень тонких ноутбуков, спецификацию которых разработала сама Intel. Первое поколение построено на чипах Sandy Bridge, а третье поколение ультрабуков выйдет не раньше 2013 года, и в его состав войдут процессоры Intel с кодовым названием Haswell.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама