07:18
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Звук в смартфонах и планшетах улучшит THX

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Звук в мобильных устройствах, точнее, в коммуникаторах и планшетных компьютерах, в скором будущем станет качественнее. Вопросом звучания мобильных устройств заинтересовалась компания THX.

THX является дочерним предприятием кинокомпании Lucasfilm. Оно основано в 1982 году для разработки совокупности требований к качеству звука в различной технике. На днях старший вице-президент этого предприятия Рик Дин (Rick Dean) дал интервью журналистам сайта Electonista, в котором сообщил, что его специалисты уже начали процесс сертификации смартфонов и планшетных компьютеров. По его словам, компания активно работает над тем, чтобы улучшить мобильный звук. Отчасти это связано с тем, что требования THX изначально разрабатывались для высококачественных домашних кинотеатров, а современные портативные устройства имеют возможность подключения к телевизорам.

Улучшить мобильный звук не так-то просто, как сообщили специалисты THX. У них практически нет поля для маневра, но они постараются сделать все возможное путем выбора технологий сжатия. Возможно, добиться цели им поможет правильный выбор параметров настройки цифровой обработки сигнала (DSP).

Сроки появления первых коммуникаторов и планшетных компьютеров с сертификатом THX пока не объявлены. Вдобавок, пока еще неизвестно, какие компании-производители готовы подстроиться под новые требования, чтобы получить сертификат для своих устройств. Объясняя, какие устройства могли бы получить сертификат THX, г-н Дин привёл в качестве примера тачфон Apple iPhone 4. Он уточнил, что не имеет предпочитает продукцию Apple другим устройствам, просто, на его взгляд, этот телефон является одним из самых медиа-дружественных.

Звук, как пишет портал Electronista, становится важным аспектом для многих производителей. HTC приобрела за $300 млн компанию Beats Electronics и уже разрабатывает смартфоны с продвинутыми музыкальными возможностями. У Nokia тоже есть серия смартфонов, ориентированная на аудиофилов — XpressMusic. Сейчас она называется просто «Х».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама