18:42
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Гендиректор NVIDIA предрекает 10-кратный рост рынка мобильных CPU

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе пресс-конференции генеральный директор компании NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) сделал несколько заявлений. В одном из них он сообщил, что абсолютно уверен в многократном росте рынка мобильных процессоров. По словам г-на Хуанга, доходы от производства процессоров для портативных устройств должны вырасти вплоть до $20 млрд (т.е. в 10 раз), причем уже довольно скоро — к 2015 году. Кроме того, директор NVIDIA спрогнозировал рост рынка графических процессоров до $7 млрд или на 75% за аналогичный период времени.

Компания NVIDIA широко известна благодаря своим графическим процессорам семейства GeForce. Раньше она занималась исключительно их производством, но с недавнего времени ее заводы выпускают еще и мобильные процессоры, в том числе и популярную сейчас модель Tegra 2. Этот CPU используется в очень многих современных коммуникаторах и планшетах. Его часто можно встретить в устройствах Samsung. Фактически, на сегодняшний день компания NVIDIA имеет лишь одного достойного конкурента на этом рынке — это компания Qualcomm. Дженсен Хуанг так и выразился: «Мы единственные, кто может достойно противостоять Qualcomm на рынке мобильных CPU».

По оценкам гендиректора NVIDIA, процессоры семейства Tegra стоят в половине всех современных смартфонов на базе операционной системы Android. К тому же, по его словам, 70% Android-планшетов располагают процессорами Tegra. Г-н Хуанг уверен, что в недалеком будущем, на фоне развития рынка мобильных процессоров, компания NVIDIA завоюет большую его часть. Во многом, считает он, это будет зависеть от того, насколько успешно пройдет процесс интеграции технологий компании Icera. Напомним, что Icera занималась разработкой технологий в области сотовой связи. Ее недавно купила NVIDIA, и в скором будущем, возможно, процессоры Tegra будут вмещать в себя еще и радиомодули. Как отмечает портал CNet, в том же направлении работает и компания Qualcomm.

Дженсен Хуанг рассчитывает на рост популярности Android-планшетов. Он уверен, что через четыре года она займут половину соответствующего рынка. Директор NVIDIA подчеркивает рост спроса на мобильные устройства среди корпоративных клиентов. Его совершенно не беспокоит замедление развития рынка графических процессоров, потому что в этой сфере по-прежнему наблюдается стабильный спрос. Дженсен Хуанг даже не переживает и по поводу активного продвижения компанией Intel форм-фактора ультрабуков. Он уверен, что устройства на базе ARM-процессоров в конечном итоге возьмут верх.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама