09:23
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Новым владельцем ОС MeeGo может стать Samsung

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Изменения на рынке мобильных операционных систем продолжаются. После известия о том, что компания HP не будет продавать свою систему webOS, сотрудники компании Intel распространили в интернете сообщение о приостановке развития ОС MeeGo. Теперь появились данные, что ей заинтересовалась Samsung.

Портал DigiTimes сообщил, что компания Samsung заинтересована в приобретении операционной системы с открытым исходным кодом, а MeeGo является именно такой ОС. Сейчас у Samsung есть своя разработка под названием bada, а недавно компания официально опровергла слухи о возможности покупки webOS у Hewlett Packard. Официальные представители Intel отказались подтверждать или опровергать слухи о том, что Samsung интересуется именно MeeGo. Было заявлено, что Intel продолжит поддержку и развитие MeeGo. Однако немецкий портал Netbooknews нашел три источника, которые подтвердили информацию, DigiTimes — Intel действительно приостанавливает работы над MeeGo, а Samsung действительно хочет забрать этот проект себе.

MeeGo — это совместная разработка компаний Nokia и Intel, основанная на двух операционных системах, Maemo и Moblin. Сейчас MeeGo можно увидеть на некоторых нетбуках Samsung и смартфоне Nokia N900. Intel не является собственником ОС MeeGo, она принадлежит организации Linux Foundation. Nokia тоже не владеет MeeGo — финская компания присоединилась к Linux Foundation со своей системой Maemo (на основе Linux) в начале прошлого года с целью разработки мобильной системы, поддерживающей процессоры Intel Atom.

Финский производитель отказался от MeeGo несколько месяцев назад, решив полностью переключиться на коммуникаторы с Windows Phone 7. N9 — это первый и последний смартфон с данной операционной системой. Тем не менее, многие эксперты полагают, что MeeGo слишком хороша, чтобы уйти в рынка мобильной электроники. Она может применяться в бортовых компьютерах, нетбуках, планшетных компьютерах и даже телевизионных приставках. Система активно борется за свое существование, а специалисты Linux Foundation не менее активно развивают ее, стараясь расширить спектр ее использования. Вполне вероятно, что судьба MeeGo будет решена в ближайшее время. На середину месяца компания Intel назначила проведение своей конференции для разработчиков. Возможно, там она подробнее расскажет о будущем MeeGo.

Представители компании Samsung не комментируют появившиеся слухи о возможном приобретении MeeGo. У нее есть своя операционная система bada, и она уже отказалась от покупи webOS — об лично сообщил генеральный директор корейского производителя. ОС bada постепенно набирает обороты — несмотря на тотальную неудачу, постигшую ее на американском рынке, в Старом Свете на нее обращают внимание, а коммуникатор N9 на ее основе продаются весьма успешно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама