13:30
Москва
22 января ‘20, Среда

AMD представила первый 16-ядерный чип Bulldozer

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания AMD показала мировой общественности первого представителя нового семейства процессоров Interlagos с новейшей архитектурой Bulldozer и тут же объявила, что их релиз официально переносится на следующий месяц.

Родоначальником серии Interlagos является 16-ядерный процессор Opteron 6200, построенный на архитектуре х86. Разработчики называют его первым 16-ядерником с такой архитектурой. Новый CPU полностью совместим с сокетом AMD G34. Процессоры появятся и в розничной продаже, но, как сказано в официальном пресс-релизе, большая часть первой партии, будет отправлена компаниям и организациям, создающим мейнфреймы. Как пишет портал DigiTimes, производство нового процессора Opteron 6200 с 16 ядрами на борту началось еще в прошлом месяце, поэтому решение отложить начало продаж на два месяца не очень понятно.

Opteron 6200 — это серверный процессор, не предназначенный для домашних или офисных компьютеров. Для обычных потребителей AMD предложит CPU семейства Zambezi, дата релиза которых постоянно переносится. На рынке серверных решений у AMD Interlagos не будет серьезных конкурентов, чего нельзя сказать об области персональных компьютеров. Там Zambezi ожидает «теплая» встреча с флагманом компании Intel — Core i7. Процессор Opteron 6200 является прямым потомком модели Opteron 6100s, только ядер у него уже 16, а не 12. По сравнению с предшественником, он мощнее на 35%. Напомним, что AMD производит свои «Бульдозеры» с учетом норм 32-нанометрового технологического процесса.

«Это очень важный момент для компьютерной индустрии в целом и серверного рынка в частности, — заявил старший вице-президент и топ-менеджер AMD Products Group Рик Бергман (Rick Bergman). — Процессоры Interlagos представляют собой начало эры новых х86-CPU с масштабируемой производительностью. Гибкость нашей новой архитектуры Bulldozer, используемой в этих процессорах, позволит центрам обработки данных выйти на новый уровень производительности и даст облачным сервисам возможность работать и развиваться еще быстрее».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама