Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:01
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Объединение Volkswagen и Porsche отложено

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От сотрудников компании Volkswagen стало известно, что процесс объединения с Porsche немного затянется. Немецкие производители не смогут объединиться в одну корпорацию до конца этого года, как планировалось ранее. Перенос сроков слияния связан с ранее отложенными судебными исками. С точки зрения Volkswagen, наличие юридических препятствий, которые нужно преодолеть, пока не позволяют дать количественную оценку экономических рисков слияния. Об этом говорится в сегодняшнем официальном заявлении Volkswagen.

Судебные иски, мешающие немецким автопроизводителям объединиться, были поданы ими друг на друга по обвинению в манипуляции рынком. Жалобы находятся на рассмотрении в судах Германии и США. Так, в американском суде находится иск компании Volkswagen против Porsche. В нем говорится, что она тайно устроила обвал акций VW, что привело к потере более чем $1 млрд инвесторами. Volkswagen требует возмещения ущерба в виде суммы, размер которой — 2,5 млрд евро. Porsche, как пишет сайт Autonews, неоднократно отрицала все эти обвинения.

Volkswagen и Porsche догворились объединиться еще в 2009 году, сразу после того, того, как долги Porsche увеличились до 10 млрд евро вследствие неудачной попытки получить контроль над Volkswagen. Porsche использовала 4,9 млрд евро, заработанные в этом году, чтобы немного сократить свой долг. Запланированное слияние с Porsche, которой уже принадлежит 51% акций Volkswagen, первоначально должно было состояться во второй половине текущего года. Теперь же все закончится, скорее всего, в первой половине будущего года. От Porsche стало известно, что на данный момент 49,9% ее акций находится под контролем Volkswagen.

В рамках сделки, заключенной в августе 2009 года, Volkswagen выкупит оставшихся 50,1% акций Porsche. Однако этот длительный процесс не входит в первоначальный этап слияния двух автомобильных компаний из Германии — покупка акций будет длиться с ноября 2012 по январь 2015 года. В конце заявления Volkswagen сказано: «Обе стороны по-прежнему привержены цели создания одной крупной автомобильной компании и уверены, что в скором будущем она будет создана».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама