13:50
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Поддержка Adobe Flash появилась на iPhone и iPad

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Adobe объявила о выпуске альтернативного решения для доступа к Flash-элементам для операционной системы iOS. С помощью новых программных платформ пользователям iPhone, iPad и iPod Touch станет доступна технология Flash, которая используется на многих сайтах в интернете.

Компания Apple с самых первых дней выпуска своей мобильной операционной системы, тогда еще называвшейся iPhone OS не хотела включать в нее поддержку технологии Flash даже на уровне подключаемого отдельно плагина. Стив Джобс открыто критиковал Adobe, указывая на многочисленные слабые места ее технологии — чрезмерную «закрытость», слабую защищенность, высокую требовательность к ресурсам мобильного устройства и непригодность к интерфейсам, ориентированным на управление с помощью сенсорных дисплеев.

И все-таки, как пишет портал Gizmodo, рано или поздно столь распространенная технология не могла не «прийти» на огромную армию мобильных устройств Apple. Компания Adobe представила сразу две программные платформы — Adobe Flash Media Server 4.5 и Adoble Flash Acess 3.0, которые обрабатывают Flash-контент в режиме реального времени. После обработки сконвертированный материал поступает на конечные устройства по протоколам HTTP Dynamic Streaming или HTTP Live Streaming — обе эти технологии поддерживаются iOS. Подобное решение нельзя назвать полноценной поддержкой Flash, однако пользователи все-таки получили возможность просмотра Flash-контента на устройствах производства Apple.

Журналисты Gizmodo отмечают важный момент — при использовании платформ Adobe Flash Media Server 4.5 и Adoble Flash Acess 3.0 не задействуется процессор мобильного устройства, то есть потребление заряда аккумуляторов не возрастает. Таким образом, по крайней мере, от одной из проблем, озвученных когда-то Стивом Джобсом, технология Flash смогла избавиться.

Программная платформа Adobe Flash Media Server 4.5 предназначена для разработчиков, которые стремятся унифицировать свой материал. Это решение платное — оно стоит $4,5 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама