Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:20
Москва
25 января ‘21, Понедельник

Гендиректор Tata Motors ушел со своего поста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор крупнейшего индийского автоконцерна Tata Motors Карл-Питер Форстер (Carl-Peter Forster) оставил свой пост в компании. По сообщениям прессы, на этот шаг его толкнули «непреодолимые личные обстоятельства».

Карл-Питер Форстер руководил концерном, в который входят такие известные марки как Jaguar и Land Rover, в течение полутора лет. Теперь же г-н Форстер по личной просьбе владельца концерна Ратана Таты (Ratan Tata) займет должность неисполнительного директора. Новый пост дает ему право не принимать активного участия в повседневных делах компании, однако сохраняет за ним должность консультанта при совете директоров Tata Motors.

«Я глубоко сожалею о том, что личные обстоятельства делают невозможным дальнейшее мое пребывание в должности генерального директора Tata Motors Group, — сказал г-н Форстер на пресс-конференции. — Однако я очень рад, что буду и дальше приносить пользу компании в качестве консультанта».

«Совет директоров компании уважает личные обстоятельства г-на Форстера, — отметил владелец крупнейшего индийского автопроизводителя Ратан Тата. — Мы бы хотели поблагодарить его за неоценимый вклад в успешной развитие компании за все время его работы в качестве генерального директора».

Кандидатуры на вакантную должность руководителя Tata Motors Group пока не называются. Вместе с тем, рынки уже отреагировали на извести об уходе г-на Форстер со своего поста 4,7-процентным падением акций компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама