12:51
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Новые веб-технологии могут снизить прибыль Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Широкое внедрение интернет-приложений и веб-сайтов на базе языка HTML5 может снизить операционную прибыль компании Apple на 30% при одновременном увеличении прибыль корпораций Microsoft и Google. Это предположение высказали аналитики компании Bernstein Research. Финансовые эксперты, работающие в ней, заявили, что распространение HTML5 окажет негативное влияние, в первую очередь, на телефон iPhone и планшет iPad. В первом случае оно вызовет снижение продаж, а во втором случае — уменьшение доли рынка.

«Предвательный анализ ситуации показал, что даже несущественное распространение нового веб-стандарта HTML5 может привести к тому, что Apple недосчитается 30% операционной прибыли к 2015 году, — говорится в отчете Bernstein Research. Это может снизить совокупные темпы годового роста Apple с приблизительно 19%, по состоянию на сегодняшний день, до 13%». Специалисты Bernstein Research уверены, что появление HTML5 является важным долгосрочным вопросом для инвесторов компании Apple. В этой технологии есть очень большой потенциал, и она способна подорвать прибыли, получаемые с продаж iPhone и iPad во всем мире.

HTML5 является привлекательной технологией для разработчиков и корпоративных пользователей, потому что она может быть использована для создания веб-приложений, предназначенных для всех мобильных платформ одновременно. Это более экономически эффективно по сравнению с трудоемкой разработкой версий одной и той же программы под iOS, Android и Windows Phone.

Джеффри Хаммонд (Jeffrey Hammond), главный аналитик компании Forrester Research, тоже считает, что HTML5 окажет сильное влияние на экосистему мобильных устройств: «Сейчас мы наблюдаем увеличение количества компаний, переходящих на выпуск приложений на основе кода HTML5. Это сокращает их затраты на портирование программ с одной платформы на другую. В конечном итоге это может привести к печальным последствиям для Apple. В наиболее выигрышном положении окажутся корпорации Microsoft и Google, а также ряд компаний, работающих в интернете, например Linkedin со своей одноименной социальной сетью для бизнесменов».

Сети распространения мобильной электроники и операторы связи тоже выиграют от перехода разработчиков на HTML5. Унификация программ повлечет за собой снижение отпускной цены на телефоны и сопутствующий софт, что может подтолкнуть объём продаж. Все эти события спрогнозированы аналитиками исходя из текущих данных на ближайшие четыре года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
Реклама