04:09
Москва
18 января ‘20, Суббота

Производители смартфонов переходят на чипы Samsung

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японские производители мобильных устройств во главе с оператором сотовой связи NTT DoCoMo собираются заключить партнерское соглашение с компанией Samsung на предмет производства процессоров для смартфонов нового поколения. Данный шаг позволит снизить зависимость мобильного рынка страны от чипов производства Qualcomm.

Компании Fujitsu Ltd, NEC Corp и подразделение Panasonic Mobile Communications Co корпорации Panasonic в настоящий момент ведут переговоры о создании совместного предприятия для разработки чипов, предназначенных для работы в беспроводных сетях и обработки беспроводных сигналов, сообщает издание Nikkei. На сегодняшний день компании Qualcomm принадлежит порядка 80% рынка мобильных полупроводниковых продуктов, и такое положение вещей не всегда устраивает японских производителей.

В совместном предприятии примет самое непосредственное участие компания NTT DoCoMo — ее финансовая доля в нем составит порядка 30 млрд иен ($389,6 млн). Как сообщается, штаб-квартира новой компании будет находиться в Японии. Предполагается, что новые чипы будут использоваться в качестве основы для создания новых моделей смартфонов от Fujitsu, NEC и Panasonic. Другие производители тоже получат возможность приобретать данные платформы для создания собственных продуктов.

Непосредственное участие в разработке новых чипов будет принимать сама компания Samsung — ее специалисты помогут японским инженерам в разработке платформ для систем связи нового поколения. Что же касается практического участия DoCoMo, то японский оператор осуществит не только финансовое вливание в проект, специалисты компании будут заниматься оптимизацией новых продуктов и снижением их себестоимости.

В настоящий момент у компании Samsung есть собственная мобильная платформа Exynos 4210, предназначенная для смартфонов, планшетных компьютеров и нетбуков. В основе платформы лежит двухъядерный процессор семейства ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц, а также мощная графическая подсистема, поддерживающая работу с тремя дисплеями одновременно, включая крупноформатные панели высокого разрешения 1080p. На этой платформе, в частности, построен флагманский смартфон Samsung Galaxy S II. Производительность процессора ARM Cortex-A9 превосходит показатели распространенного сегодня чипа NVIDIA Tegra 2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама