Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:57
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Уникальный спорткар Stratos показался во Франкфурте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спорткар Lancia Stratos был популярен в начале 70-х годов прошлого столетия. За два года было выпущено 482 экземпляра этой модели, и с тех пор ее модификация не проводилась. Однако на автосалоне во Франкфурте состоялась презентация современной версии Lancia Stratos.

Модернизированный спорткар Lancia Stratos существует в единственном экземпляре, и его владельцем является немецкий бизнесмен Майкл Стошек (Michael Stoschek). По его заказу машина была собрана на шасси суперкара Ferrari F430 Scuderia, но его колесная база была немного укорочена. Lancia Stratos получила от F430 мощный двигатель V8 объемом 4,3 литра, способный выдавать 540 л.с. мощности и 500 Нм крутящего момента. Разработкой дизайна автомобиля занимались специалисты итальянского модельного дома Pininfarina.

Мистер Стошек привез свой уникальный Lancia Stratos во Франкфурт, чтобы показать, что данная модель имеет право на серийное производство. Бизнесмен планировал инициировать выпуск обновленного спорткара из Италии мелкой мерией, но даже несмотря на то, что он владеет авторскими правами на этот автомобиль, Ferrari запретила ему претворять свой план в жизнь. Как сказано в официальном заявлении, Ferrari не дает согласия на строительство Lancia Stratos, пусть даже количество этих автомобилей будет ограничено.

Суперкар Ferrari 430 Scuderia, использовавшийся для создания нового воплощения Lancia Stratos, был представлен на автосалоне во Франкфурте ровно четыре года назад. Этот автомобиль снаряжен полуавтоматической коробкой передач с шестью скоростями, которая позволяет переключать передачи со скоростью 60 миллисекунд. Снаряженный вес 430 Scuderia составляет 1250 кг. Технические характеристики современной интерпретации 40-летнего спортивного автомобиля Lancia Stratos не уточняются ни Майклом Стошеком, ни сотрудниками Pininfarina.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, почему объявленная Путиным выплата семьям со школьниками — популизм
Реклама