Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:08
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Peugeot похвасталась концептуальным минивэном HX1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концептуальный минивэн HX1 от компании Peugeot, впервые анонсированный пару недель назад, принял участие во франкфуртском автосалоне в Германии. Это его первый выход в свет, ранее он существовал только в виде фотографий.

Peugeot HX1 — это не совсем обычный минивэн. Он вмещает в себя водителя и пятерых пассажиров, то есть является шестиместным. HX1 укомплектован дизельным двигателем объемом 2,2 литра в составе гибридной системы HYbrid4. Автомобиль вырабатывает мощность 299 л.с. и потребляет три литра топлива на 100 километров пути. Выброс СО2 у этой модели тоже минимальный — 83 грамма на каждый километр. Электродвигатель здесь служит скорее для сокращения вредных выбросов, потому что заряда его аккумуляторов при отключенном дизельном моторе хватит лишь на 30 километров. Электромотор в Peugeot HX1 располагается на заднем мосту, а привод подается на передние колеса.

Концептуальный французский минивэн создан с минимальным аэродинамическим сопротивлением. Посадка автомобиля очень низка по сравнению с другими моделями этого класса, но при этом, как сообщают производители, его салон довольно вместителен. HX1 — это новый взгляд Peugeot на автомобили завтрашнего дня. Как сказано в пресс-релизе, данная модель сочетает несколько важных для каждой машины качеств — она надежна, спортивна, экономична, красива и функциональная. Аналогов HX1 нет, в том числе и по уровню сопротивления воздуха.

Минивэн Peugeot HX1 действительно очень низкий, но точную высоту его кузова производитель пока не уточняет. А вот его длина, наоборот, уже известна — она составляет 4,93 метр. Автомобиль оснащен пятью дверьми, которые открываются классическим способом. Салон сочетает в себе элегантность, роскошь и современность. По сообщениям производителя, в интерьере используются натуральные материалы, которые сочетаются с ультрасовременными технологиями. Конфигурация салона выглядит так — 4+2. То есть четыре места есть «по умолчанию», а два дополнительных задних места появляются за счет сокращения объема багажного отделения. Модульность салона позволяет даже крупногабаритному водителю чувствовать себя комфортно за рулем HX1.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама