10:13
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Qualcomm рассказала о новых мобильных процессорах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сравнительно недавно компания Qualcomm приняла решение о сохранении названия Snapdragon своим новым процессорам. Сегодня появились первые сведения о грядущих моделях. По сравнению с нынешними представителями семейства Snapdragon они станут более производительными и получат оптимизированную интегрированную графику.

В следующее поколение мобильных чипов от Qualcomm войдут процессоры с различным количеством ядер — от одного до четырех. Топовая модель будет работать на частоте 2,5 ГГц, и это почти вдвое быстрее самого мощного CPU из тех, что сейчас присутствуют на рынке. Представитель Qualcomm Стюарт Майлз (Stuart Miles) сообщил, что новое поколение процессоров, получившее кодовое название S4, будет включать в себя интегрированную графику Adreno Graphics, поддержку 3D, возможность обработки Full HD-видео и поддержку сотовых сетей третьего и четвертого поколения (технология LTE). По словам мистера Майлза, поставки новых процессоров от Qualcomm начнутся в конце текущего года, а первые устройства, основанные на них, должны будут увидеть свет в течение первой четверти будущего года.

Специалисты веб-сайта Phandroid высказали предположение, что CPU Qualcomm Snapdragon нового поколения ориентированы на коммуникаторы и планшеты, но также будут востребованы и на рынке ноутбуков с учетом незначительного потребления энергии при более чем достойной производительности.

Представители компании Qualcomm подтвердили информацию о сроках релиза новых процессоров и добавили, что эти чипы «поднимут мобильную графику до уровня современных игровых консолей». Возможностей интегрированной в Snapdragon S4 графики хватит и для полноценной работы операционной системы Windows 8 с активированными графическими возможностями интерфейса.

Не исключено, что новое поколение процессоров от Qualcomm будет иметь встроенную функцию распознавания жестов. На это тонко намекает факт поглощения Qualcomm компании GestureTek, работающей именно в этой сфере. Покупка состоялась в конце июля текущего года, и пока руководство Qualcomm не уточняет цели этого приобретения, хотя исполнительный директор компании Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) уже не раз заявлял о ведущейся работе в сфере распознавания жестов, встроенных непосредственно в центральный процессор мобильного устройства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стали известны подробности гибели легенды НБА Коби Брайанта
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 08:33
Неделя 20–26 января выдалась весьма плодотворной для любителей красноречия. Конституция, правительство, вирусы – было из чего выбирать.
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
Реклама