Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:29
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Toyota расширяет линейку спортивных купе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota, предположительно, скоро представит новый автомобиль в кузове купе, являющийся прямым потомком модели Supra. В свое время она зарекомендовала себя как отличный спорткар, идеально подходящий для тюнинга.

Информацию о разработке нового японского купе предоставили сотрудники веб-сайта Autoblog. Они рассказали, что преемник Toyota Supra получит задний привод и, возможно, гибридную силовую установку. К сожалению, о новом спортивном купе от японского производителя неизвестно практически ничего кроме неподтвержденного факта его разработки. Представители Toyota не отвечают на просьбы рассказать подробнее о данном автомобиле или хотя бы подтвердить факт проведения работ по его созданию.

Вместе с преемником Toyota Supra (опять же, по слухам) разрабатывается еще одно купе, основанное на гибридном хетчбэке CT200h марки Lexus. Он будет относиться к серии LFA, в которую входят исключительно «заряженные» автомобили Lexus. Будущее купе на основе Lexus CT200h с гибридной силовой установкой получит, в отличие от потомка Supra, передний привод. Об этом автомобиле известно не больше, чем о заднеприводном купе, но все-таки, как пишет портал Autoblog, он имеет все шансы быть представленным на ближайшем автосалоне в Токио, Япония. Кроме того, ожидается, что у купе, сделанного из Lexus CT200h, будет съемная крыша, выполненная из углеродистого волокна. Этот же материал японский производитель использует для создания заднего спойлера этой модели. Естественно, купейная модификация CT200h будет стоить существенно дороже оригинального хетчбэка.

Не исключено, что все основные параметры CT200h останутся неизменными при смене типа кузова. К ним относится 1,7-литровый мотор мощностью 136 л.с., максимальная скорость 180 км/ч, разгон до 100 км/ч за 10,3 секунды и крайне низкий уровень расхода топлива — 3,7 литра на 100 километров в городском и загородном циклах и 4,1 литра в смешанном цикле. На Lexus CT200h устанавливается бесступенчатая коробка передач Hybrid Drive с электронным управлением.

На сегодняшний день разработка купе на основе этого люксового гибрида не подтверждена, но зато сам он уже успел обзавестись обновлением в виде спорт-пакета. Набор усовершенствований для CT200h носит название Sport F и включает в себя 17-дюймовые обода, передний и задний спортивный бампера, а также боковые пороги и несколько новых вариантов расцветки кузова. Кроме того, в комплект Sport F входит перенастроенная подвеска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама